giovedì 8 marzo 2012

Vanilla cupcakes


Alzata piatto  Vetri delle Venezie
I Cupcakes fanno bella mostra un po'ovunque, dalle feste di compleanno di grandi e piccini ai matrimoni e la loro gamma di decorazioni va dalle più semplici a meravigliose opere d'arte.
I cupcakes che vi propongo oggi sono deliziosi  e semplici sia negli ingredienti che nel procedimento, nonché belli da vedere. Cosa ne pensate? Per il frosting ho usato crema di burro colorata di giallo in occasione della festa della donna. Nei prossimi posts vimostrerò altri tipi di impasti ed altri tipi di copertura.
Stampo Guardini
Muffin
Ingredienti per circa 24 muffin
180 gr di latte
100 gr di burro  (IN.AL.PI)
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina tipo 00 (Molini Rosignoli)
1 bustina di lievito per dolci in polvere (S. MARTINO)
2 Cucchiaini di Estratto di Vaniglia (You dream Italy)
1 pizzico di sale

A mano: In una ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra  setacciate gli ingredienti secchi.
Unite i due composti e mescolare finché saranno ben amalgamati. 
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min. 37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec. Vel. 4-5.
Versate l’ impasto a cucchiaiate nei pirottini e cuocete  a 180° per 18-20 min verificando la cottura con uno stecchino.
Conservate in frigo. 
Prima di servire lasciate per un po’ di tempo a temperatura ambiente.
Alzata piatto  Vetri delle Venezie
Buttercream o Crema di burro per decorare:
125 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte o di panna
estratto di vaniglia

Tagliate il burro a dadini e lavoratelo energicamente e a lungo con le fruste fino a montarlo.
Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo (precedentemente setacciato per evitare che nella crema si formino grumi).
Infine aggiungete il latte (o la panna) e l'estratto di vaniglia.
Continuate a lavorare il composto fino a che la crema sia diventata soffice e chiara.
A questo punto la crema è pronta per essere usata.

Potete colorarla aggiungendo i coloranti alimentari: se usate i coloranti liquidi ricordate di omettere il latte nella ricetta, se usate quelli in polvere diluiteli in qualche goccia di aroma liquido. Ideali sono quelli in gel o in pasta ma sono più difficili da reperire.
Dotatevi di una spatola e di una sac a poche e sbizzarritevi!!! 


Un forte abbraccio a tutte le donne. Buon 8 marzo!!!
Cannelle 

7 commenti:

pannifricius delicius ha detto...

Ciao davvero belli!!! E immagino golosi

La cucina della salute ha detto...

Wowwww...ma che belli !!! Il tuo blog è bellissimo, m'è lo ero paersa, ma come ho fatto !!! Gustosissime ricette e bellissime foto,da oggi sono una tua fan ! Un saluto Roberta !

maria ha detto...

Semplicemente divini

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

E che ce ne facciamo delle pasticcerie?????? :-DDDD GRANDISSIMA!!!!!!!! Buona settimana!

Anonimo ha detto...

Che belle fotoooo!!! grazie per gli auguri, io ricambio e mi prendo un dolcino!!!
Dany

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Ross allora???? Quando ci pubblichi qualche altra delizia????? :-D un abbraccio e buon fine settimana!

♥ sara ♥ ha detto...

anche io li faccio sempre ... e spesso "corretti" con la nutella!!!

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