Ramsay ...Semplicemente un grande!
TORTA DI MELE DI GORDON RAMSAY
Per 4 persone
Ingredienti:
50 g di uvetta
(Io uvetta passa Cilena LIFE)
2 cucchiai
di Calvados
3 mele Braeburn
o Pink Lady
120 g di zucchero di canna demerara grezzo
2 uova sbattute
La scorza grattugiata
di un limone
2-3 cucchiai
di latte
30 gr di scaglie di mandorle (LIFE)
zucchero a
velo per spolverare
Per servire:
1 baccello
di vaniglia
140 gr di
crème fraiche
Scaldate il
forno a 190°. Ammollate l'uvetta nel Calvados. Imburrate leggermente una
tortiera di 25 cm di diametro.
Sbucciate le
mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Scaldate una pentola
antiaderente su fuoco medio, poi unite le mele con 10 gr di burro ed un terzo
dello zucchero.
Cuocete
finché iniziano a caramellarsi mescolandole bene finché si dorano in maniera uniforme.
Versate
l'uvetta ed il Calvados e cuocete per altri 5-10 minuti.
Trasferite il
composto di mele nello stampo scelto precedentemente imburrato.
Nel
frattempo lavorate insieme il burro e lo zucchero rimasti. Incorporate le uova,
precedentemente sbattute, un po' alla volta. Aggiungete la farina, il lievito e
la scorza di limone, alternandoli con il latte.
Il composto
risulterà piuttosto denso: aggiungete latte sufficiente per rendere il composto
morbido.
Versate il
composto sulle mele e cospargete con le mandorle e lo zucchero a velo.
Infornate
per 30-35 minuti finchè la superficie è ben dorata ed uno stecchino infilato al
centro del dolce ne esce pulito.
Passate la lama di un coltello lungo le pareti dello stampo e lasciate
raffreddare leggermente
Aprite il
baccello di vaniglia e grattate i semi, aggiungeteli alla crème
fraiche.Montatela fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servite il dolce caldo con una generosa cucchiaiata di creme fraiche che potete preparare mescolando 3/4 di yogurt Total Greco con 1/4 di panna. Io ho usato panna montata
CODAP.
Dolce serata a tutti.
Cannelle ♥
8 commenti:
Davvero deliziosa! Adoro il profumo dei dolci appena sfornati specialmente se hanno fra gli ingredienti le mele. Complimenti per la ricetta e alla prossima!!!
Ciao Ross carissima! Non sono un amante del simpaticissimo Ramsey :-PPP però vedendo la tua presentazione... vien voglia di provare!!! :-D sei sempre bravissimissima! Un abbraccio e buona settimana :-*
ciao mi ha fatto molto piacere risentirti, grazie per averci proposto questa torta di mele ala ramsay dai grandi c'è sempre da imparare
Salve spero di avere una risposta. Leggo che per questa torta occorrono 1100 g. Di farina. È giusta questa dose?
Ciao Bruna.Grazie mille per essere passata di qui. La dose esatta è 110g di farina e La torta non viene alta.
Provala e fammi sapere... Ramday è una garanzia. Ti aspetto;-)
Grazie per la cortese risposta, farò la torta e ti dirò. ......non potrei usare il burro, ma uno strappo ogni tanto si può concedere. Ciao
Grazie per la risposta, appena possibile eseguiro' la ricetta, anche se c'è il burro .... io non dovrei neanche vederlo, ma uno strappo ogni tanto.... ancora grazie e ciao da Bruna
-Ciao Bruna prova a sostituirne una parte con yogurt oppure a sostituirlo con olio e yogurt.
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