Tovaglietta Green Gate |
Le lasagne bianche con crema di zucchine e gamberetti sono un delicato e raffinato primo piatto che si prepara facilmente in meno di trenta minuti e che ben si prestano per un pranzo festoso o per un buffet.
Ingredienti:
500 g di gamberi
250 g di lasagne
50 g di farina
60 g di burro
500 g di zucchine
basilico
1 spicchio d’aglio
e/o mezza cipolla piccola
Sale
pepe
Sgusciate i gamberi (senza
buttare i gusci) ed eliminate il filamento scuro. Lessate i gusci per circa 30
minuti in una casseruola con 1 l di acqua. Alla fine filtrate il brodo e
tenetelo da parte.
Fate fondere il
burro in una casseruola; aggiungete la farina setacciata e dopo 1 minuto il
brodo di gamberi. Fate addensare la salsa per 5 minuti, mescolando continuamente
con una frusta per evitare che si formino grumi. Levate dal fuoco e regolate di
sale.
Mondate e lavate le zucchine, affettatele e passatele in padella col coperchio per 10 minuti con 4 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio intero e/o mezza cipolla affettata.
Frullatele con 10 foglie di basilico, 50 g di grana o pecorino in scaglie e un pizzico di sale (io aggiungo anche 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere), fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema di zucchine ottenuta nella salsa besciamella.
Mondate e lavate le zucchine, affettatele e passatele in padella col coperchio per 10 minuti con 4 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio intero e/o mezza cipolla affettata.
Frullatele con 10 foglie di basilico, 50 g di grana o pecorino in scaglie e un pizzico di sale (io aggiungo anche 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere), fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema di zucchine ottenuta nella salsa besciamella.
Ungete una teglia rettangolare e versate sul fondo un leggero strato di salsa besciamella quindi sistemate uno strato di lasagne, coprite con un po' di besciamella e di sugo ai gamberi e ripetete la sequenza degli strati. (Potete aggiungere anche una dadolata di verdure saltate , ad esempio carote e zucchine per dare più colore e sapore).
Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
Buon pranzo.
C@nnelle ♥
2 commenti:
Lasagne di pesce che buone! anch'io mi sono cimentata qualche volta ma mai con le zucchine eccone una mia versione festiva
http://www.saleepepequantobasta.com/2010/01/lasagne-con-salmone-e-gamberi.html
veloci gustose e profumate che si vuole di più?
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