Buona domenica a tutti!!! Oggi vi presento un piatto molto saporito della tradizione pugliese, da servire come antipasto o per accompagnare un secondo di carne o di pesce: le olive "sfritte". Il consiglio che posso darvi è di non prepararne troppe perché sono così buone che non è facile smettere di mangiarle!!!
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di olive nere dolci, grosse, polpose e mature
olio extravergine d’oliva q.b. (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
una manciata di pomodorini
1 peperoncino secco (se lo gradite)
due tre cucchiai di vino rosso (facoltativo)
due tre cucchiai di vino rosso (facoltativo)
sale q.b.
Lavate e asciugate le
olive. Mettete una padella antiaderente sul fuoco con poco olio e il
peperoncino spezzettato e quando comincerà a scaldarsi versateci dentro le olive e subito
dopo i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale e continuate la cottura (a questo punto potete aggiungere un poco di vino rosso), mescolando spesso, fino a quando qualche oliva non inizia a disfarsi e si forma una salsina sul fondo. A fine cottura
regolate di sale e spolverizzate con un poco di origano.
Servitele calde accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso pugliese e con del pane fresco per fare l'inevitabile scarpetta.
Esiste la variante senza pomodorini e quella arricchita con peperoni. Provatele tutte.
C@nnelle ♥
C@nnelle ♥
3 commenti:
Felice di conoscerti! La tua versione di olive fritte con i pomodorini é la più buona...Buon a settimana. silvana
ma che bel vestitino nuovo e che deliziosa ricetta golosa ci hai portato :)
ummhh che bell'idea queste olive fritte!
Posta un commento