venerdì 16 novembre 2012

Fiorellini farciti




Scatola thé- Shab home

Finalmente venerdì!!!
Che ne dite di coccolarvi con il vostro thé preferito accompagnato da prelibati biscottini farciti?

Ingredienti per circa 20 biscotti farciti:
·     250 g di farina, più quella per la lavorazione  (Io ho usato "Miscela di Farina e lievito de “Il Molino Chiavazza)
·     125 g di zucchero a velo
·     2 tuorli d'uovo
·     175 g di burro
·     una bustina di vanillina
·     mezza bustina di lievito in polvere per dolci
·     la buccia grattugiata di un limone

·     zucchero a velo per decorare
·     confettura di pesche
·     cioccolato bianco
·     crema di nocciole

Scatola thé - Shab home
Procedimento tradizionale:

In una ciotola capiente mescolate bene il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, poi aggiungete la farina setacciata, la buccia grattugiata, la vanillina e i tuorli.

Unite il lievito e impastate rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero almeno un’ora.

Procedimento con il Bimby TM31:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate per 20 secondi, vel 4.
Scatola thé - Shab home
Stendete l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm e ritagliate i fiorellini   con uno stampino. Reimpastate i ritagli e procedete allo stesso modo.
Disponete metà dei biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Con uno stampino più piccolo eliminate il centro dei fiorellini rimasti e disponeteli sulla placca accanto agli altri. Cuocete il tutto in forno a 170°C per circa 12 minuti nel forno preriscaldato (nella parte media se è elettrico, nella parte alta se è a gas).
Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare, distribuite al centro di quelli interi un po’ di nutella o di confettura o di cioccolato sciolto a bagnomaria, poi appoggiate sopra i fiorellini forati, facendocombaciare i petali. Spolverizzate, se vi piace, con zucchero a velo.
Che programmi avete per questo week-end? Raccontatemi.

C@nnelle 

1 commento:

Emma Mon ha detto...

Che belli. Saranno sicuramente buonissimi, complimenti!

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