Io la mangio solo perché è veramente buona e vi consiglio di provarla in questo insolito primo appettitoso e super veloce.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta (io ho usato i "tortilli" dell'Antico pastificio rosetanoVerrigni)
200 gr zucca fresca
6 amaretti
1/2 lt brodo
50 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla o 1 scalogno
1 foglia di lauro
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
1 fetta di pane
Pulite e tagliate a cubetti la zucca. In una
casseruola preparate un fondo con olio e cipolla tritata finemente e fate
cuocere a fuoco lento. Unite la zucca a cubetti e lasciate insaporire per pochi
minuti, quindi aggiungete la foglia di lauro e il brodo bollente e cuocete per 20-25
minuti. Aggiustate di sale. Quando la zucca sarà cotta, passatene una parte al
passatutto (o schiacciatela con una forchetta), rimettetela sul fuoco e fate
ribollire per 5 minuti. Intanto tritate nel mixer, non troppo finemente, la
fetta di pane e tostate le briciole ottenute in una padella antiaderente.
Lessate la pasta e
ripassatela in padella con la crema di zucca. Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e il parmigiano e servite con una spolverata di briciole tostate e di granella di
amaretti.
Pepate a piacere e servite
subito.
C@nnelle ♥
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