Le varietà di impasti che potete utilizzare per preparare la base soffice della vostra tortina sono numerosissime. Io vi lascio la ricetta dei cupcakes classici, ma potete arricchire il tutto con frutta secca sminuzzata, scaglie di cocco, gocce di crema pasticcera o optare per pezzetti di frutta fresca.
Ingredienti per circa
12 tortine
180 g di latte
100 g di
burro
150 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
A mano: In una
ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti
umidi, in un’altra setacciate gli ingredienti secchi.
Unite i due composti e
mescolate finché saranno ben amalgamati.
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min.
37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec.
Vel. 4-5.
Ponete i pirottini in
uno stampo multiplo per cupcakes e distribuitevi l’ impasto aiutandovi con la pinza per gelato, riempendoli per ¾. Infornate e fate cuocere a 180° per 18-20 min. Prima di sfornare verificate la
cottura inserendo uno stecchino al centro dei cupcakes, sfilandolo dovrà
risultare asciutto.
Sfornate e lasciate
intiepidire, quindi estraete i pirottini dallo stampo e trasferiteli su una
griglia di acciaio.
Lasciate raffreddare
completamente i cupcakes prima di farcirli e decorarli.
I cupcakes possono
essere ricoperti con paste diverse ma spesse, come la crema di burro, la pasta
di zucchero, la lippe icing, il cioccolato plastico o la creme cheese icing.
Queste preparazioni possono inoltre essere colorate per un effetto finale
davvero sorprendente.
Buttercream o Crema di
burro per decorare:
125 g di burro
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte o di panna
Tagliate il burro a dadini e lavoratelo energicamente e a lungo con le fruste fino a montarlo.
Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo (precedentemente setacciato per evitare che nella crema si formino grumi).
Infine aggiungete il latte (o la panna).
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
A questo punto la crema è pronta per essere usata.
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte o di panna
Tagliate il burro a dadini e lavoratelo energicamente e a lungo con le fruste fino a montarlo.
Incorporate, poco alla volta, lo zucchero a velo (precedentemente setacciato per evitare che nella crema si formino grumi).
Infine aggiungete il latte (o la panna).
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
A questo punto la crema è pronta per essere usata.
C@nnelle ♥
1 commento:
classici e super buonissimi!!!
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Posta un commento