Tartellette con Grok di grana padano |
Buon lunedì a tutti e a tutte.
Oggi vi presento Le Tartellette con feta e olive, invitanti stuzzichini da preparare per rendere più squisiti i momenti di relax con i vostri ospiti.
Ingredienti per 12 pezzi:
1 rotolo di pasta brisée
1 uovo
3 tuorli
200 ml di panna
sale e pepe
100 g di feta sgocciolata
una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a metà
1 rametto di rosmarino
Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate 12 stampini del diametro di 6 cm o una teglia per cartellette con 12 stampini.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta allo
spessore di 3 millimetri.
Ritagliate 12 dischetti, foderate con essi gli stampini e
bucherellate la base con una forchetta.
Premete un quadrato di alluminio per alimenti all’interno
di ogni cartelletta e cuocete nel forno per 12 minuti. Eliminate l’alluminio
per alimenti e cuocete nel forno per altri 3 minuti.
In una terrina mettete l’uovo, i tuorli e la panna,
regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Sbriciolate la feta nelle cartellette e coprite con il
composto di uova. Guarnite ciascuna cartelletta con mezza oliva e un rametto di
rosmarino, spolverizzate con grok di grana padano sbriciolati per dare croccantezza al composto, quindi infornate per 15 minuti.
Servite le tartellette tiepide o fredde.
C@nnelle ♥
2 commenti:
Ciao Cannelle, cercavo qualcosa da fare con la feta ed ho trovato queste tartellette che mi sembrano molto appetitose. Cena risolta. Grassie. Giovanna
Grazie a te Giovanna per essere passata da qui. Ti aspetto ancora.
Cannelle:-)
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