lunedì 18 giugno 2012

Tartellette con feta, olive e GroK


Tartellette con Grok di grana padano

Buon lunedì a tutti e a tutte.
Oggi vi presento Le Tartellette con feta e olive, invitanti stuzzichini da preparare per rendere più squisiti i momenti di relax con i vostri ospiti.

Ingredienti per 12 pezzi:
1 rotolo di pasta brisée 
1 uovo
3 tuorli
200 ml di panna
sale e pepe
100 g di feta sgocciolata
una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a metà
1 rametto di rosmarino


Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate 12 stampini del diametro di 6 cm o una teglia per cartellette con 12 stampini.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta allo spessore di 3 millimetri.
Ritagliate 12 dischetti, foderate con essi gli stampini e bucherellate la base con una forchetta.
Premete un quadrato di alluminio per alimenti all’interno di ogni cartelletta e cuocete nel forno per 12 minuti. Eliminate l’alluminio per alimenti e cuocete nel forno per altri 3 minuti.
In una terrina mettete l’uovo, i tuorli e la panna, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Sbriciolate la feta nelle cartellette e coprite con il composto di uova. Guarnite ciascuna cartelletta con mezza oliva e un rametto di rosmarino, spolverizzate con grok di grana padano sbriciolati per dare croccantezza al composto, quindi infornate per 15 minuti. 
Servite le tartellette tiepide o fredde.
C@nnelle 

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Cannelle, cercavo qualcosa da fare con la feta ed ho trovato queste tartellette che mi sembrano molto appetitose. Cena risolta. Grassie. Giovanna

Rossella Mazzotta ha detto...

Grazie a te Giovanna per essere passata da qui. Ti aspetto ancora.
Cannelle:-)

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