giovedì 10 luglio 2008

Crudaiola con tonno


Per me l'insalata di pasta dev'essere un piatto da preparare il più velocemente possibile per non stare vicino i fornelli quando fa caldo. L'altra volta vi ho postato la crudaiola con le melanzane (che partecipa al concorso di Giallo Zafferano), oggi ve ne lascio una ancora più semplice:
In una insalatiera mettete
tonno in scatola
pomodorini freschi tagliati a metà

olio
sale

rucola o basilico
aglio tritato mooolto finemente
Se non amate il sapore dell'aglio usate olio aromatizzato all'aglio (Cioè olio in cui avrete fatto macerare per almeno 1-2 settimane spicchi interi d'aglio)
Potete arricchire il condimento della pasta con:
olive
mozzarella a dadini

Lessate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua fredda quindi mettetela nell'insalatiera col tonno, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora.

Alla prossima, Cannelle

15 commenti:

Lo ha detto...

anche a me piacciono così le insalate di pasta...fresche e veloci ma buone!

Pawèr+Littlefrog ha detto...

CHE BELLA E CHE BUOOOONA! VIENI DA NOI CHE C'è QLCOSINA X TE!

NADIA ha detto...

Concordo con te: l'insalata di pasta dev'essere facile e soprattutto veloce da preparare, fatta con ingredienti freschi e genuini!
E poi l' olio all'aglio deve starci davvero bene!
A presto,
Nadia - Alte Forchette -

Precisina ha detto...

Coloratissima!!! Mi piace molto, sai???

La Signora Laura ha detto...

Cavoli...il tonno non lo posso mangiare ma è davvero bellissima da vedere!! Ciao Laura

Rossella Mazzotta ha detto...

-lo-in Puglia stiamo aspettando un'ulteriore ondata di caldo, avremo 44 gradi; chi se la sente di cucinare cose laboriose, meglio fresche e veloci;-)

-pawèr e littlefrog-Grazieeeeeeee ragazze!Devo assolutamente aggiornare il blog coi nuovi premi:-)

-nadia-L'olio aromatizzato serve per evitare di masticare l'aglio seppure a pezzetti piccolissimi.A presto.

-precisina-Più che per rendere coreografico il piatto utilizzo formati che allettino la mia bimba, meglio se colorati:-)))

kausika ha detto...

Wow cannelle!
il tuo blog è sempre una scoperta!
Alcune cose le faccio anche io, magari in maniera leggermente dissimile!
Ed è bello specchiarsi o riscoprirsi leggendo gli altri!
Altri piatti (e questo è uno) hanno quel "quid" che li rende unici!
E brava!
Ma proprio brava brava!

nasinasi golosi

Paola ha detto...

Cannellina, c'ho un premio per te!!!!

miciapallina ha detto...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... quella di prima, ero io!
Non kausika!
Vedi... usare i PC condivisi che guai fa fare!
comunque..... nasinasi almeno ti dovrebbe mettere sulla strada giusta!

miciapallina stanca

Anonimo ha detto...

piatto estivo al massimo!buono buono!
irene

Rossella Mazzotta ha detto...

-miciapalina- I tuoi nasinasi sono stati molto preziosi per me e ultimamente mi mancavano tanto. La tua distrazione mi ha permesso di conoscere kausica, merci cara!

-paola-Che carina!!!Ritiro con gratitudine il tuo premio!Smackkkkk

-Ciao Irene, grazie 1000 per essere passata:-)

Rossella Mazzotta ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Rossella Mazzotta ha detto...

-laura-Peccato che non puoi mangiare il tonno, puoi sostituirlo con dadini di mozzarella o con ciò che ti piace di più, la crudaiola è buonissima comunque.A presto

Mestolo e Paiolo ha detto...

Le tue crudaiole, sono davvero super!
Ciao, ;)))
Stefano

unika ha detto...

in questo periodo amo questi piatti freddi...un bacio
Annamaria

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