giovedì 10 luglio 2008
Crudaiola con tonno
Per me l'insalata di pasta dev'essere un piatto da preparare il più velocemente possibile per non stare vicino i fornelli quando fa caldo. L'altra volta vi ho postato la crudaiola con le melanzane (che partecipa al concorso di Giallo Zafferano), oggi ve ne lascio una ancora più semplice:
In una insalatiera mettete
tonno in scatola
pomodorini freschi tagliati a metà
olio
sale
rucola o basilico
aglio tritato mooolto finemente
Se non amate il sapore dell'aglio usate olio aromatizzato all'aglio (Cioè olio in cui avrete fatto macerare per almeno 1-2 settimane spicchi interi d'aglio)
Potete arricchire il condimento della pasta con:
olive
mozzarella a dadini
Lessate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua fredda quindi mettetela nell'insalatiera col tonno, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora.
Alla prossima, Cannelle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
anche a me piacciono così le insalate di pasta...fresche e veloci ma buone!
CHE BELLA E CHE BUOOOONA! VIENI DA NOI CHE C'è QLCOSINA X TE!
Concordo con te: l'insalata di pasta dev'essere facile e soprattutto veloce da preparare, fatta con ingredienti freschi e genuini!
E poi l' olio all'aglio deve starci davvero bene!
A presto,
Nadia - Alte Forchette -
Coloratissima!!! Mi piace molto, sai???
Cavoli...il tonno non lo posso mangiare ma è davvero bellissima da vedere!! Ciao Laura
-lo-in Puglia stiamo aspettando un'ulteriore ondata di caldo, avremo 44 gradi; chi se la sente di cucinare cose laboriose, meglio fresche e veloci;-)
-pawèr e littlefrog-Grazieeeeeeee ragazze!Devo assolutamente aggiornare il blog coi nuovi premi:-)
-nadia-L'olio aromatizzato serve per evitare di masticare l'aglio seppure a pezzetti piccolissimi.A presto.
-precisina-Più che per rendere coreografico il piatto utilizzo formati che allettino la mia bimba, meglio se colorati:-)))
Wow cannelle!
il tuo blog è sempre una scoperta!
Alcune cose le faccio anche io, magari in maniera leggermente dissimile!
Ed è bello specchiarsi o riscoprirsi leggendo gli altri!
Altri piatti (e questo è uno) hanno quel "quid" che li rende unici!
E brava!
Ma proprio brava brava!
nasinasi golosi
Cannellina, c'ho un premio per te!!!!
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... quella di prima, ero io!
Non kausika!
Vedi... usare i PC condivisi che guai fa fare!
comunque..... nasinasi almeno ti dovrebbe mettere sulla strada giusta!
miciapallina stanca
piatto estivo al massimo!buono buono!
irene
-miciapalina- I tuoi nasinasi sono stati molto preziosi per me e ultimamente mi mancavano tanto. La tua distrazione mi ha permesso di conoscere kausica, merci cara!
-paola-Che carina!!!Ritiro con gratitudine il tuo premio!Smackkkkk
-Ciao Irene, grazie 1000 per essere passata:-)
-laura-Peccato che non puoi mangiare il tonno, puoi sostituirlo con dadini di mozzarella o con ciò che ti piace di più, la crudaiola è buonissima comunque.A presto
Le tue crudaiole, sono davvero super!
Ciao, ;)))
Stefano
in questo periodo amo questi piatti freddi...un bacio
Annamaria
Posta un commento