Le dosi sono approssimative, io ho usato una melanzana grossa per due persone.
Tagliate le melanzane a cubettoni, friggetele in olio bollente e fatele scolare dell'unto in eccesso su carta da cucina.
In una ciotola capiente mettete pomodorini tagliati a metà, basilico, aglio tritato finemente sale, le melanzane e olio, (mozzarella a dadini) e lasciate insaporire per qualche ora.
Al momento di mangiare, o anche prima dato che questo piatto si può mangiare anche tiepido o freddo come insalata, lessate la pasta al dente (io ho usato orecchiette di grano duro che mantengono molto la cottura), scolatele e versatele nella ciotola, mescolate bene e servite (magari con una bella grattugiata di ricotta salata sopra!).
Questa pseudo-crudaiola di pasta la dedico alla carissima Annamaria (Unika) del blog I piaceri della vita che ha voluto donarmi questo simpaticissimo ed ironico Premio rimprovero
Questo è il regolamento :
1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).
Il regolamento in spagnolo lo potete trovare qui
Io rimprovero:1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).
Il regolamento in spagnolo lo potete trovare qui
Annamaria e non perché mi ha donato il premio ma perché la sua cucina mi piace tanto tanto,
Ara&Coco perché non passa un giorno che non vado a vedere che idee mi danno,
Dolcetto, Nigthfairy e Panettona perché il blog di ciascuna è una vera scuola di pasticceria perciò golosissimo!!!
In tutta sincerità il fatto che questi premi mi costringano a scegliere non mi piace affatto perché in ogni blog che visito regolarmente trovo qualche affinità, idee da cui attingere e tanta simpatia altrimenti non ci tornerei, no? Perciò mi perdoni chi non ho nominato.
Questa ricetta partecipa al concorso di Giallo Zafferano sulle insalate di pasta.
Alla prossima, Cannelle
27 commenti:
la crudaiola mi piace talmente tanto....buonissima adatta alle giornate di sole...qui manca da un po' ma spero arriverà presto...
premio simpatico vero'...eccome se te lo meriti...un bacio e buon fine settimana :)
-Mariluna- Qui è il quarto giorno che boccheggiamo per il caldo!!!!Ciao Mary, baci e a presto.
Cannelle...indovina quanto ti adoro in questo momentoooo???? E' una bellissima ricettina per domenica, che viene il mio amore a pranzo!!!!
Mi seriva qualcosa di leggero e fresco :-)
Grazie, grazieeeeeeeeee
la tua crudaiola mi ha molto colpito positivamente:-) mi piacerebbe farla ma non so se trovo il tempo...altrimenti devo rimandare a domani....grazie per il premio:-) un bacio
Annamaria
che bella questa pasta..voglio l'estateeeee!!
Ma grazie!! E' la prima volta che ricevo un rimprovero che mi faccia piacere ;P
Baciotto e grazie ancora!
Con questa crudaiola mi hai convinto!
Molto molto appetitosa.
Buon WE.
Stefano
Ciao cannelle che bel piatto appettittttosssso buon fine settimana
abbiamo pubblicato una ricetta simile!!!! buonissima questa tua la proverò presto! premio troppo carino!
baci buon w.e.
ahah..sai come si dice?se non posso dimagrire io, che tutto il resto del mondo almeni ingrassi!ghgh..Un bacione!
E' una sorta di siciliana, ma leggera e fresca. Non l'ho mai fatta con le melanzane, ma copierò la tua.
Quanto dici dei premi è vero, fa piacere riceverli ma poi a chi darli?? Se si gironzola nei blog è perchè ognuno ha la sua caratteristica e ci piace.
effettivamente viene voglai d'estate le faccio anche io cosi, ma senza aglio
Cannelle, anch'io faccio una pasta fredda, ma questa tua voglio provarla perchè mi piacciono troppo le melanzane.
Effettivamente questa pasta sembra una rivisitazione della pasta alla Norma che adoro e che ho già postato.
Vi ringrazio di essere passati e vi auguro un felice W-E
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
notte cara, ho un sonno che non sono più in me!
ciao cannelle
buon ponte e passa da me c'è un premio per te!!!
baci romina
che bontà...ho fatto un gran casinocon l aspesa...pensavo ad altor...e non ho null ain casa...ma appena mi organizzo...questa la voglio provare!
buonissima! i sapori che preferisco in assoluto!
buonissima l'insalata di pasta,vero must dell'estate ;)
un bacione cara
Ciao bella e buona settimana
buonisssime!!!! hai messo un ingrediente che adoro moltissimo: le melanzane!!!
complimenti anche per il tuo blog, è molto molto bello!!!
Brava, hai fatto bene! Le crudaiole sono deliziose, fresche e veloci, ne ho fatta una anche io ma con gli gnocchetti di patate, uno di questi giorni la posto....
bax!
buona questa pasta! e complimenti per il premio! un bacio Pippi
Che buona, mai mangiato la crudaiola cosi' ma e' assolutamente da provare. Ciao buona settimana.
Però... un primo da provare.... rientra nei miei gusti :-))))
Grazie per essere passati ed aver lasciato un commento. In questo ponte ci sono state tante manifestazioni sportive e spettacoli vari perciò sono stata sempre in giro. Vi abbraccio e vi lascio un'altra ricetta.A presto
Mi piace tantissimo questo piatto! Mi segno la ricetta! Buona serata Laura
Posta un commento