venerdì 17 gennaio 2014

Tortelli fritti con farcia di spinaci e mozzarella

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Ingredienti
pasta:
450 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
220 g di acqua
sale
farcia:
300 g di bietoline o spinaci freschi
200 g di pancetta affumicata a cubetti
150 g di mozzarella
olio extravergine di oliva
pepe
Preparazione
Pasta: stemperate il lievito in una tazzina d’acqua tiepida, poi incorporatelo alla farina con il sale, lo zucchero e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica. Copritela e lasciatela lievitare per 60 minuti.
Farcia: intanto rosolate in poco olio la pancetta con le bietoline tritate. Salate e pepate la preparazione.
Stendete la pasta e tagliatela a quadretti.
Disponete su ogni pezzetto di pasta un poco di farcia, arricchite con un pezzetto di mozzarella sgocciolata, poi ripiegate a triangolo la pasta oppure chiudetela come un grande tortello.
Friggete i tortelli in olio caldo e scolateli su carta da cucina.
Fase 1.2. Insaporite la verdura.
Fase 3. Stendete la pasta e ritagliate i quadretti.
Fase 4.5. Farciteli con la verdura e la mozzarella, quindi chiudete o a triangolo o come un tortellone.
Nel numero di Febbraio/Marzo 2014 N° 79 di "Più Cucina" trovate frittelle dolci e salate di carnevale per tutti i gusti.
Non perdetevelo!
C@nnelle 

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