Ingredienti per 4 persone
400 gr di orecchiette
(Le bontà di Altamura)
500 gr di burrata
fresca al gorgonzola
80 gr di parmigiano
grattugiato
Un mazzetto di rucola
40 gr di burro
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate la burrata a pezzetti, spolverizzatela con un
pizzico di sale e pepe, quindi frullatene metà e tenete da parte l’altra metà.
Fate cuocere la
pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura aggiungete la rucola. Scolate bene e al dente la pasta, insieme alla rucola, e rimettetela nella
pentola di cottura. Conditela con la burrata frullata e con parmigiano
grattugiato mescolate bene.
In una pirofila da
forno versate metà della pasta quindi fate
uno strato di burrata a pezzetti e parmigiano, aggiungete la restante pasta e
ricoprite con altra burrata e parmigiano. Terminate con qualche fiocchetto di
burro quindi coprite con alluminio e mettete la pirofila in forno preriscaldato
a 180° per circa 20 minuti. Eliminate l’alluminio e proseguite la cottura per
altri 5 minuti per gratinare la superficie.
Buon appetito!
C@nnelle ♥
3 commenti:
è un piatto molto ricco e interessante i miei migliori auguri di buon anno
E io non conosco la burrata al gorgonzola? Non è possibile...adoro sia la burrata che il gorgonzola e per questo piatto follie farei
che aspetto delizioso che hanno!!
tesoro,tantissimi auguri per il nuovo anno :)
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