Per la sfida "Tutti cuochi per te" lanciata dall'azienda Ponti in collaborazione con Chiara Maci, ho preparato un piatto unico estivo, fresco e
leggero, ideale per i vostri picnic in spiaggia o sui prati e per i vostri buffet raffinati.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso nero Venere
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 zucchine
200 g di pomodorini
datterini
200 g di gamberi sgusciati o mazzancolle sgusciate
basilico
sale e pepe
ricotta marzotica
Preparazione:
Fate bollire il riso in abbondante
acqua salata seguendo i
tempi riportati sulla confezione.
Quando
è cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente. Scolatelo di
nuovo, mettetelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio extravergine
d’oliva e uno di aceto balsamico, amalgamando bene il tutto.
Intanto saltate con poco olio in un
tegame antiaderente le zucchine tagliate
a cubetti, unite i gamberi e la pancetta tagliata a cubetti.
Sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete il riso alle zucchine e saltatelo nella padella
per pochi minuti.
Mettetelo in una terrina, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i peperoni scolati
dal liquido di conserva e tagliati a piccoli cubetti. Condite il tutto con un
filo d'olio, basilico
spezzettato con le mani, una grattuggiata di ricotta marzotica e aceto balsamico a piacere:
Mescolate bene e lasciate insaporire la preparazione per alcune ore
prima di servirla a temperatura ambiente (se la conservate in frigorifero
toglietela almeno un'oretta prima).
Il contest di cucina “Tutti cuochi per te” vede coinvolte 150 food-bloggers da tutta Italia.
L’iniziativa nasce dalla pagina Facebook “Cuoco di Fulmine” sponsorizzata da Ponti, storica marca italiana leader dell’aceto e delle verdure con il marchio Peperlizia, e ha come madrina Chiara Maci, la celebre food-blogger già protagonista di diversi programmi tv.
Per seguire il contest vi basta collegarvi alla pagina facebook: https://www.facebook.com/CuocoDiFulmine?ref=ts&fref=ts
C@nnelle ♥
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