Vi piace questa foto?
Se vi piace aiutatemi votandola al seguente link:
E' semplice: Cliccate prima "mi piace" alla pagina che si aprirà e poi votate la foto "Gnocchi alla passata Pomì e olio al basilico" cliccando mi piace e lasciando i vostri dati.
Tutti coloro che votano la mia foto parteciperanno all'estrazione di uno dei 10 fantastici premi in palio.
Grazieeeeeeeeee ♥♥♥
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
300 gr di farina tipo O
1 uovo (60 g)400 ml di passata di pomodoro Pomì
sale qb
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
Preparate la salsa di pomodoro mettendo in una casseruola un filo d'olio, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e sale quanto basta.
Per l'olio al basilico pestate le foglie di basilico in un mortaio insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Filtrate l'olio e mettetelo da parte.
Lavate le patate intere, lessatele in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
800 gr di patate
300 gr di farina tipo O
1 uovo (60 g)400 ml di passata di pomodoro Pomì
sale qb
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva
Preparate la salsa di pomodoro mettendo in una casseruola un filo d'olio, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e sale quanto basta.
Per l'olio al basilico pestate le foglie di basilico in un mortaio insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Filtrate l'olio e mettetelo da parte.
Lavate le patate intere, lessatele in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiungete la farina, l’uovo, il formaggio ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo (se serve aggiungete altra farina).
Se usate il Bimby TM31: Tagliate a fette le patate e mettetele nel recipiente del varoma. Versate 1000 g di acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionate il varoma e cuocete 30 min. temp. Varoma, Vel.1.
Togliete il varoma. Nel boccale pulito mettete le patate e 50 g di farina. Frullate 10 sec. vel. 5.
Aggiungete il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino. Impastate 10 sec. vel. 3.
Versate l'impasto sulla spianatoia infarinata, formate una palla con le mani infarinate. Formate dei rotolini di pasta de diametro di 2 cm. Tagliate i rotolini di impasto formando tanti piccoli gnocchi. Incavate ogni pezzetto con le dita e rigatelo (così assorbe meglio il condimento).
Togliete il varoma. Nel boccale pulito mettete le patate e 50 g di farina. Frullate 10 sec. vel. 5.
Aggiungete il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino. Impastate 10 sec. vel. 3.
Versate l'impasto sulla spianatoia infarinata, formate una palla con le mani infarinate. Formate dei rotolini di pasta de diametro di 2 cm. Tagliate i rotolini di impasto formando tanti piccoli gnocchi. Incavate ogni pezzetto con le dita e rigatelo (così assorbe meglio il condimento).
Mettete man mano gli gnocchi su un piano cosparso con farina di semola.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi dentro un cucchiaino d'olio e gli gnocchi, fateli cuocere fino a quando non riemergono, quindi scolateli con una schiumarola. Conditeli con 2-3 mestoli di sugo e irrorateli con l'olio al basilico.
C@nnelle ♥
2 commenti:
gran belli questi gnocchi :D
ti vado a votare allora
Posta un commento