Tovaglietta Green Gate |
Oggi vi propongo un saporito primo piatto al profumo di mare facile facile e anche veloce da preparare, se vi fate pulire dal pescivendolo sia le cozze che il polpo.
350 g di maccheroni al ferretto "Le bontà di Altamura"
1 kg di cozze già pulite
1 polpo di circa 800 g
2 filetti
di acciuga sott'olio
prezzemolo
la scorza grattugiata di 1 limone
non trattato
1 cipolla
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco secco
olio extravergine di oliva (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
sale e pepe
Preparazione:
Preparazione:
Coperchio Magic Cooker |
1) Pulite il polpo, svuotate la
sacca dalle interiora, eliminate gli occhi e il rostro, quindi lavatelo con
cura. Portate a ebollizione abbondante acqua con 1 cipolla, un rametto di
prezzemolo e 1 dl di vino. Unite il polpo e cuocete con il
coperchio finché sarà tenero (circa 1 ora ma con il Coperchio Magic Cooker circa 20 minuti), poi spegnete il fuoco e lasciatelo
intiepidire nel liquido di cottura.
Sgocciolatelo bene e tagliatelo a
pezzetti.
Coperchio Magic Cooker |
Tovaglietta Green Gate |
3) In una padella capiente fate rosolare lo spicchio d'aglio
sbucciato e il peperoncino nell'olio extravergine di oliva. Appena l’aglio
comincia a dorarsi unite l'acciuga e fatela sciogliere. Aggiungete le
cozze e il polpo a pezzetti e un po' del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire quache minuto.
Lessate la pasta nel brodo del polpo o in abbondante acqua
bollente poco salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al
dente, mettetela nella padella con il sugo di cozze e polpo e fatela saltare per
pochi istanti. Profumate la pasta con con la scorza di limone grattugiata, spolverizzate con pepe nero e prezzemolo tritato finemente e
servite.
Tovaglietta Green Gate |
C@nnelle ♥
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