sabato 8 dicembre 2012

Strozzapreti al pesto di pomodorini secchi

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I primi piatti sono i miei preferiti ed oggi ho preparato una ricetta dagli ingredienti semplici e saporiti: gli strozzapreti al pesto di pomodorini secchi.
Per 4 persone occorrono:
350 g di strozzapreti (io Eterni sapori di Calabria)
un barattolino da 190 g di pomodorini secchi sott'olio
40 g di noci (oppure di pinoli o di mandorle)
40 g di pecorino o di parmigiano grattugiato
una manciata di olive nere denocciolate
peperoncino
sale
ricotta salata
prezzemolo
Mortaio e pestello Mediterraneo- Easy life design
Pestate o frullate i pomodorini con il loro olio insieme alle noci, al peperoncino e al pecorino fino ad ottenere una crema. Trasferite il composto ottenuto in  una padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate e scaldate sul fuoco.

Se usate il Bimby TM31: 
Mettete i pomodorini, le noci e il peperoncino nel boccale e frullate 30 sec vel 4 1 min vel 8.Raccogliete il trito con la spatola, e scaldate 5 min 100° vel 1.
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Aggiustate di sale.
Scolate la pasta e saltatela nel sugo insieme alle olive. Servite il piatto condito con prezzemolo tritato e ricotta salata grattugiata grossolanamente.
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Buon appetito!!!
C@nnelle 

Per questa ricetta ho utilizzato gli strozzapreti "Pernopasta" 
acquistabili sul sito "Eterni sapori di Calabria"

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