Pirofila Easy-Life |
Io vi lascio la ricetta completa ma se non avete tempo potete usare sia la pasta sia la besciamella già pronte.
Per 4 persone vi occorrono:
Pasta:
300 g di farina 00
3 uova
1/2 cucchiaino di sale
Salsa Bechamel:
1 litro di latte
60 g di burro a temperatura ambiente
60 g di farina
sale
Ripieno:
700 g di besciamella
500 g di salmone fresco
100 gr di salmone affumicato
100 ml di latte
parmigiano o grana grattugiato
una noce di burro
olio extravergine di oliva
prezzemolo
un cucchiaino di pesto
sale e pepe
Preparate la pasta: Impastate la farina con le uova sbattute e il pizzico di sale e ponete il
panetto a riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la pasta, tagliate le lasagne e scottatele velocemente in acqua
bollente salata.
Preparate la besciamella: Sulla fiamma bassa mettete un pentolino con il burro e quando sarà completamente sciolto togliete il pentolino dal fuoco e unite gradualmente la farina mescolando fino a formare una crema. Rimettete sul fuoco, unite a filo il latte caldo e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi, salate, pepate e, se gradite, insaporite con noce moscata. Togliete dal fuoco quando ottenete una crema fluida.
Preparate il salmone: In una padella con l'olio cuocete il salmone fresco, a fiamma moderata
qualche minuto per parte. Salate e continuate la cottura fino a che non si sarà
completamente spezzettato. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Tagliate il salmone
affumicato a striscioline.
Imburrate una teglia e cospargetela di besciamella insaporita con un cucchiaino di pesto.
Disponete uno strato di lasagne leggermente sovrapposte, ricopritele con la besciamella, il salmone fresco cotto in padella, striscioline di salmone affumicato e una manciata di grana e pepe.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche fiocco di burro.
Disponete uno strato di lasagne leggermente sovrapposte, ricopritele con la besciamella, il salmone fresco cotto in padella, striscioline di salmone affumicato e una manciata di grana e pepe.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche fiocco di burro.
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Versate un po' di latte ai 4 angoli della teglia, coprite con un foglio di alluminio
e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 2o minuti, poi eliminate il
foglio d'alluminio e fate gratinare le lasagne per 5 minuti.
Buone Feste
a tutti i miei cari lettori
e a tutte le mie care lettrici
C@nnelle ♥
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