Piatti Ecobioshopping |
Ingredienti per circa 12 muffin
180 gr di latte100 gr di burro (IN.AL.PI)
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina tipo 00 (Molini Rosignoli)
1 bustina di lievito per dolci in polvere (S. MARTINO)
2 Cucchiaini di Estratto di Vaniglia (You dream Italy)
1 pizzico di sale
A metà dose io ho aggiunto 3 cucchiai di cacao amaro e 2 di latte.
A mano: In una ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra setacciate gli ingredienti secchi.Unite i due composti e mescolate finché saranno ben amalgamati.
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min. 37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec. Vel. 4-5.
Stampo Guardini |
Versate l’ impasto a cucchiaiate nei pirottini e cuocete a 180° per 18-20 min verificando la cottura con uno stecchino.
Piatti Ecobioshopping |
Fate raffreddare e ricoprite con glassa al cioccolato:
In un pentolino fate fondere a bagnomaria
200 g di cioccolato bianco o fondente spezzettato con
2 cucchiai di acqua. Quando il cioccolato sarà morbido incorporatevi 75 g di burro tagliato a pezzetti e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema liscia, che stenderete sul dolce e farete raffreddare perché possa indurirsi.
Lavorate bene con una frusta o con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire e poi guarnite le tortine.
Conservate in frigo.
Prima di servire lasciate per un po’ di tempo a temperatura ambiente.
Piatti Ecobioshopping |
Naturalmente, come tutte le cose buone, queste tortine son finite in un baleno!
Baciotti cioccolatosi.
Cannelle ♥
Cannelle ♥
9 commenti:
ci credo che sono finite in un baleno...golose e colorate...mettono l'allegria :)
carissima tutto bene? come al solito quando mi trovo ad entrare qui c'è qualcosa di buonissimo! poi tu aggiungi questi colori, e fa venire ancor più voglia di mangiare! bacione
Belli i tuoi cupcake...mettono allegria :)
Ciao... piacere di conoscerti! Complimenti per il tuo blog, mi piace davvero tantissimo. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere passa a dare un'occhiata al mio contest, mi farebbe piacere se partecipassi. Baci!
Che carini così colorati e allegri. La golosità raddoppia e la voglia anche :) Piacere di conoscerti, buona serata e a presto
Che bella ricetta!!!! E l'idea di scrivere "pizzichi di cannella" invece di "commenti" è davvero favolosa! Complimenti!!!!! Mi metto tra le lettrici fisse del tuo blog, non vedo l'ora di leggermelo tutto con calma... :)
Che bella ricetta!!!! E l'idea di scrivere "pizzichi di cannella" invece di "commenti" è davvero favolosa! Complimenti!!!!! Mi metto tra le lettrici fisse del tuo blog, non vedo l'ora di leggermelo tutto con calma... :)
dall-aspetto sono buonissimi , volevo solo sapere se l-impasto e venuto morbido ...grazie
-Anonimo- E' un impasto sofficioso e super collaudato. Tutte le maestre hanno voluto la ricetta;-)
Torna presto e lascia il tuo nome. Ciaoooo
Posta un commento