mercoledì 2 maggio 2012

Pasta con acciughe e molliche tostate


 Se avete fretta e volete preparare un ottimo piatto in un battibaleno vi consiglio pasta con acciughe e molliche tostate:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
         320 g di pasta lunga tipo pici, spaghetti, bucatini, linguine, ziti o regine
         8  filetti acciughe sott’olio
         100 g di mollica di pane raffermo (o di pangrattato)
         2 spicchi di aglio
         1 peperoncino piccante
         olio extravergine di oliva
         prezzemolo
         sale
         pepe

In una padella antiaderente tostate il pane raffermo grattugiato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno cercando di non farla bruciare. Mettetela da parte. Tritate le acciughe e versatele nella stessa padella con 4 cucchiai di olio e l'aglio leggermente schiacciato. A metà cottura eliminate l'aglio. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il composto di acciughe e metà della mollica. Mescolate bene e servite caldo aggiungendo sui piatti il resto della mollica di pane, il prezzemolo e il peperoncino.
Potete sostituire il peperoncino con abbondante pepe oppure con scorza di limone grattugiata.
Per rendere il piatto più sfizioso potete aggiungere al soffritto di acciughe una manciata di capperi e di olive nere denocciolate


C@nnelle  

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