Se avete fretta e volete preparare un ottimo piatto in un battibaleno vi consiglio pasta con acciughe e molliche tostate:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
•
320 g di
pasta lunga tipo pici, spaghetti, bucatini, linguine, ziti o regine
•
8 filetti acciughe
sott’olio
•
100 g di mollica di pane raffermo
(o di pangrattato)
•
2 spicchi di aglio
•
1 peperoncino piccante
•
olio extravergine di oliva
•
prezzemolo
•
sale
•
pepe
In una padella
antiaderente tostate il pane raffermo grattugiato, mescolando continuamente con
un cucchiaio di legno cercando di non farla bruciare. Mettetela da parte.
Tritate le acciughe e versatele nella stessa padella con 4 cucchiai di olio e l'aglio
leggermente schiacciato. A metà cottura eliminate
l'aglio. Scolate la pasta al dente, versatela nella
padella con il composto di acciughe e metà della mollica. Mescolate bene e servite
caldo aggiungendo sui piatti il resto della mollica di pane, il prezzemolo e il
peperoncino.
Potete sostituire
il peperoncino con abbondante pepe oppure con scorza di limone grattugiata.
Per rendere il
piatto più sfizioso potete aggiungere al soffritto di acciughe una manciata di capperi
e di olive nere denocciolate.
C@nnelle ♥
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