A dispetto del nome lunghissimo, questo piatto è semplicissimo e strepitoso ed è perfetto da servire nelle occasioni che volete rendere indimenticabili. Per me infatti è stato così... ma posso raccontarvelo solo se avete raggiunto la maggiore età ;-) !!!
Ingredienti per 4 persone:
100
g di fave secche sbucciate
1
costola di sedano
1
cipolla piccola
300 g di pasta tipo conchiglie
300 g di gamberi già puliti
pochi pomodorini
aglio
prezzemolo
vino bianco o
cognac
pepe o peperoncino (Tec-Al)
Fate
rinvenire le fave secche in abbondante acqua fredda per almeno 2 ore, quindi
scolatele o trasferitele in una pentola, meglio se di terracotta. Coprite di
acqua fresca per almeno 2 dita, aggiungete il sedano intero, la cipolla
affettata e fate cuocere a fuoco lento, incoperchiando bene e rimestando di tanto
in tanto con un mestolo di legno.
Dopo
circa 1 ora regolate di sale, togliete la costola di sedano e finite di
cuocere, fino a ottenere una purea omogenea e compatta.
In
una padella fate rosolare per qualche secondo i gamberi sgusciati in olio peperoncino e aglio; sfumate con il vino e fate evaporare; aggiungete i pomodorini tagliati
a metà e cuocete per pochissimi secondi aggiustando di sale, se necessario.
Saltate la pasta, scolata molto al dente , nel sugo di
gamberi, aggiungendo, per non fare asciugare, qualche cucchiaio di acqua di
cottura della pasta.
Spolverizzate con abbondante prezzemolo e servite.
Buona ricetta!!!
Cannelle ♥
2 commenti:
ciao che ricettina bella bella fave e gamberetti mai provato ma potrebbe essere la mia occasione con al tua ricetta complimenti mi sono unita ai tuoi lettori ti seguo anche io adesso cioa vita
Mi piace moltissimo questo piatto....i gamberi abbinati alle fave non li ho mai provatie mi ispira proprio!!!
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