domenica 20 luglio 2008

Pasta al pesto con pomodorini

Mia mamma, esperta di cucina del Sud, si è avvicinata al pesto da pochi anni, e poiché pianta foreste di basilico il modo migliore per utilizzarlo è proprio farne tanto pesto, porzionarlo e congelarlo. L'unica raccomandazione, se si deve congelare, è quella di non mettere il formaggio altrimenti diventa scuro! Naturalmente io me ne approprio di una bella quantità, così lo scogelo, condisco la pasta e spolverizzo al momento di abbondante formaggio grattugiato. Il pesto dello scorso anno era diverso, non riuscivo a capire che cosa lo rendesse così buono poi ho avuto la folgorazione! Mamma aveva messo dei pomodorini frullati (ops! volevo dire pestati) insieme agli altri ingredienti. Non che abbia inventato niente di nuovo, ma quel tocco è davvero speciale.Per la preparazione del pesto, frullate a crudo in un mixer
150 gr di basilico
25 gr di pinoli o di noci
1 spicchio d' aglio (io non lo metto)
6o gr di Parmigiano Reggiano
30 gr di Pecorino Toscano
100 ml olio extra-vergine
qualche pomodorino (facoltativo)

Nel piatto di portata mettete il pesto( dopo averlo stemperato con uno due cucchiai di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio d'olio), aggiungete la pasta scolata al dente, e mescolate. Guarnite con pomodorini freschi e servite.

20 commenti:

nightfairy ha detto...

La voglio..oraaaaaaa!che buona..gnamgnam

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao!
Grazie per la visita! Anche io ti ho linkato...ma tu cosa dipingi? hai qualcosa on line?
A presto!
Martina

Rossella Mazzotta ha detto...

-nightfairy-E' nel mio stile:velocissima da preparare ma buooona!

-clamilla-Dipingo per lo più oli su tela ma non sono brava come te!Eh Eh!! Non avevo pensato di mettere sul blog i miei dipinti, vedrò di farlo;-)

unika ha detto...

ma sai che mi hai dato una bella idea...condire la pasta al pesto con una dadolata di pomodorini....che bontà:-)
Annamaria

Erika ha detto...

Meraviglia :P
Ne voglio un piatto

Rossella Mazzotta ha detto...

-Annamaria- Prova, vedrai che bell'abbinamento:-)

-cuisinière-Accomodati, aggiungo un posto a tavola!!!

Sandra ha detto...

Che buona questa pastaaa!! Domani voglio anch'io la pasta al pesto con i pomodorini, ho deciso :))

Anonimo ha detto...

ch buona!!
hai visto che ultimamente mettiamo ricettine simili io e te?
abbiamo gli stessi gusti!
irene

Antro Alchimista ha detto...

Deliziosa!!! Anche qui a casa nostra il pesto va proprio tanto d'estate! Un bacio Laura

Mirtilla ha detto...

ottima ricettina,davvero gustosa ;)

Anonimo ha detto...

ciao cara!!! tutto ok?
complimenti per tutte li ricettine!!
baci!

unika ha detto...

Cannelle.....spero che aderisci anche tu all'iniziativa di morettina:-) ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacio
Annamaria

Dolcienonsolo ha detto...

Cannelle, ma nel pesto metti i pomodorini secchi oppure quelli freschi? mi entusiama molto questa variante!

manu ha detto...

che bel primo! buona settimana

Simo ha detto...

Bell'abbinamento......da provare!!
ciaoooooo

emilia ha detto...

Bella l'idea dei pomodori frullati...ops pestati ;)

p.s. anche io faccio il pesto frullato....aahaa. Bacio.

Unknown ha detto...

io adoro il pesto!!! :D
ho un'amica genovese e lei SA che quando ci incontriamo il regalo + bello che può farmi è un vasetto con il pesto!!! la prossima volta gli metto su dei pomodorini così raggiungiamo al perfezione!
un bacioooo

Luisa ha detto...

Grazie della visita e di avermi linkato.....ho letto della variante al pesto di tua mamma e mi sembra una buona idea quando faccio il pesto provo pure io ciao

Morrigan ha detto...

E brava la mamma!
Questa del formaggio mi giunge nuova.
Però il tentativo di frullare e congelare il tutto nelle vaschette del ghiaccio si può fare!
Denghs! ^___^

Roxy ha detto...

Ho mangiato una cosa identica solo che invece della pasta c'era il riso....devo provare la versione con la pasta! Baci

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