giovedì 5 giugno 2008

Strutto (o sugna) e ciccioli

Paoletta S. di Anice&Cannella ha postato il procedimento per farsi lo strutto in casa, io voglio farvi sapere cosa si può fare con i ciccioli che restano. Avendone pochi non potevo fare la saporitissima "pizza ai ciccioli" ma qualche bruschetta sì, perciò ho fatto tostare il pane a fette e, poco prima di toglierlo dal forno, l' ho spalmato con i ciccioli ed ho rimesso in forno in modo che si sciogliessero leggermente.Date le calorie (ma ne valeva la pena) ho accompagnato con una bella insalatona.

13 commenti:

Viviana ha detto...

i ciccioli non li ho mai mangiati... mi sono persa qualche cosa vero???
un baciooooo

Paoletta S. ha detto...

Una goduria!! Sì, facciamo piatto unico con insalata... meno sensi di colpa :D :D
Senti e questa pizza coi ciccioli??

Sara ha detto...

Urca! i miei nonnni impazziscono!! io non li ho mai provati!!!
pure lo strutto home made?! GRANDIOSA!!! complimenti :-*

Cannelle ha detto...

-viviana-Sì sì, direi che ti sei persa una squisitezza! Come vanno i preparativi? Il 21 si avvicina!!!

-paoletta-la pizza è una specialità di mia mamma, appena vado in Calabria me la faccio insegnare.

-sara-ti consiglio di provarli con la bruschetta. Se i tuoi nonni hanno altri modi di consumarli fammi sapere!

occhidigiada ha detto...

proprio una cosa dietetica! ;)

dolcienonsolo ha detto...

Cannelle, hai nominato la pizza con i ciccioli...che voglia mi hai fatto venire. Tu la fai anche ripiena?

unika ha detto...

la sugna io l'ho sempre fatta da sola...ma il grasso per la sugna si trova quando si uccidono i maiali....ora non è periodo...io la faccio a gennaio febbraio e mi dura circa un anno:-)con i cicoli ci faccio il casatiello:-)buona la tua pizza:-) un baciottolo
Annamaria

Cannelle ha detto...

-occhidigiada-dietetico no ma saporito sììììì!!!

-dolcienonsolo-la pizza la fa mia mamma, la prossima volta che vado a casa me la faccio spiegare bene bene.

-annamaria-Anche noi facciamo i cicoli a gennaio ma ne congelo sempre qualche piccola porzione.buono il casatiello napoletano,te lo copierò senz'altro!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mamma mia che spettacolo di goduriosa bontà!!! Baci Laura

panettona ha detto...

mia nonna prepara sempre lo strutto in casa, ma devo dire che non vado matta per i ciccioli... anche da noi si fa una specie di
" pizza" con la faina di mais, non so se da te è lo stesso...
notte!

dario ha detto...

per adesso posso solo vedere e sbavare!!!...sigh!!!!!
gia mi immagino il profumino (doppio sigh!!)

Tenebrae ha detto...

giusto per fare l'emarginato del gruppo, non sapevo cosa fossero i ciccioli ma per fortuna un collega mi ha illuminato... sembrano buonissimi, non è che spiegheresti prima o poi come si preparano?

bella l'idea di mettere l'insalata per autoconvicersi di mangiare qualcosa di leggero ;)

Dolcetto ha detto...

Mai mangiati i ciccioli... dal tuo post mi sa che sono proprio buooooni!!!
Bacioni e buon fine settimana!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...