lunedì 28 gennaio 2008

Fettuccine al salmone affumicato


Ecco un'altra ricettina da fare all'ultimo momento:


Ingredienti X 4:
  • 350 gr. di pasta
  • mezza cipolla (facoltativa)
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • qualche cucchiaio di vodka (brandy o cognac)
  • 100 gr. di panna
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio e/o burro
  • sale & pepe
Preparazione:
Soffriggete in una padella con olio e burro mezza cipolla.
Tagliate il salmone a pezzetti, aggiungetelo in padella con il liquore e soffriggetelo molto velocemente.
Aggiungete il pomodoro, sale( attenzione perché il salmone di solito è già molto salato), pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete la panna
e lasciate cuocere per qualche istante mescolando spesso.
A parte c
uocere la pasta al dente, scolatela, versatela in padella e mescolate bene.
Fate saltare le fettuccine con la salsa rosa per qualche secondo, pepate e trasferite nel piatto da portata.
Facoltativo: decorate con uova di lompo, di trota o di salmone.

P.S. Un' ottima variante arricchita coi funghi la trovate da aracoco nel blog dolcienonsolo.

23 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao grazie per essere passata dal mio blog...anche io non conoscevo il tuo ma ora verro' spesso a farti visita ciao saluti da titta

Rossella Mazzotta ha detto...

Benvenuta titta,torna a trovarmi! Ciao;-)))

Dolcienonsolo ha detto...

...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
Francesca

Dolcienonsolo ha detto...

...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
Francesca

Dolcienonsolo ha detto...

è partito due volte...

Eleonora ha detto...

Ho una cugina che mi regala spesso salmone affumicato, che consumo generalmente sulle tartine, quindi questa ricetta fa al mio caso la prossima volta tagliatelle, grazie!!

Anonimo ha detto...

Che bella pasta! Appetitosa! :)

Aiuolik ha detto...

Buonaaaaa!!! Ne è rimasta un po', sto morendo di fame :-)

Ciao,
Aiuolik

Dolcienonsolo ha detto...

Cannelle...ti consegno anch'io un premio, vieni!!
Francesca

andrea matranga ha detto...

Ammazza....ma che sei!!! come le sirene? loro incantavano gli uomini con il canto meraviglioso ,tu invece l'incanti con le tue preparazione culinarie brava,brava,
Ciao

GràGrà ha detto...

brava! generalmente molti non usano la vodka in questo tipo di pasta, invece in tutti i migliori ricettari da cucina è prevista per dare quel tocco in pi' alla preparazione....brava davvero ;)

Anonimo ha detto...

Io le preparo spesso e ci litighiamo il salmone fino all'ultimo pezzetto, ma non avevo mai messo la vodka, magari per le prossime children free!! Elga

Anonimo ha detto...

ciao bella....grazie per le belle parole che mi hai lasciato un baciotto titta

Patrizia ha detto...

E' perfetta, buona giornata. Mariluna

Cookie ha detto...

Che fettuccina da urlo! Ho notato che hai messo una tua immagine, chissà perchè non ti immaginavo bionda...Ciao!

Mirtilla ha detto...

Complimenti!
veloce,gustosa e fa la sua figura!
un bacione,mirtilla

andrea matranga ha detto...

ciao volevo dirti che ti aspetto da me perchè una splendida creatura ha deciso di dedicare un post alla mia storia...per cui se t'interessa ti aspetto.cosi ci conosciamo meglio.

Daniela ha detto...

Sai che è uno dei miei piatti preferiti?
Complimenti per il blog...

Rossella Mazzotta ha detto...

@dolcienonsolo-Amo la semplicità senza rinunciare al gusto; daccordissimo vero?Baci
@anicestellato-Se hai tanto salmone puoi sbizzarrirti con le varianti. facci sapere.
@excalibur-aiuolik-non ne è avanzata ma possiamo sempre rifarla,no? Vi aspetto.

Rossella Mazzotta ha detto...

@dolcienonsolo-"Ho vinto qualche cosa??Grazieeeeeeeee!!!!
@andreamatranga-Tu ammalieresti anche le sirene!

Rossella Mazzotta ha detto...

@gràgrà-mamma3 -è vero, la vodka dà un tocco in più al piatto.

Rossella Mazzotta ha detto...

@tittabilo-Dolcissima titta non sai quanto mi sono sentita vicino a te leggendo la lettera alla tua mamma.Un forte abbraccio.

@mariluna-Che si dice in quel di Parigi? Stai meglio? Buona giornata anche a te.

@cookie-Ho messo questa immagine per sottolineare quanto mi piace ballare.PS Non sono proprio bionda, sono castana mechata!

Rossella Mazzotta ha detto...

@mirtilla-una ricettina da preparare all'ultimo momento che fa la sua figura.

@andrea-cerrrto che accetto il tuo invito anzi corro subito.

@daniela-grazie per essere passata!Ma quante sose "sfiziose" che ci sono nel tuo blog.A presto.

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