venerdì 27 giugno 2014

Crema di riso alle fragole

Una crema dolce e delicata che piace tanto ai bambini ma anche ai grandi. Io la preferisco con le fragole o con i kiwi ma nulla vi vieta di usare un mix di frutta fresca, di frutta sciropparta o di frutta secca.

INGREDIENTI:
300 gr di riso Originario
1/2 litro di latte ( meglio se latte di mandorle)
1/2 litro di acqua
150 gr di zucchero semolato
1 limone
Un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia
sale
300 g di fragole e/o kiwi

Portate a bollore l’ acqua con il latte, un pizzico di sale, la scorza del limone, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il riso e fatelo cuocere per circa 25-30 minuti. Toglietelo dal fuoco, e lasciatelo riposare qualche ora, in modo che assorba completamente tutto il liquido di cottura.

Quando è quasi freddo eliminate la scorsa di limone e frullate il resto finche' la crema non risultera' perfettamente liscia, almeno un paio di minuti.
Versate la crema nei bicchierini o nelle coppette monoporzione e fate riposare in frigo.
Intanto condite le fragole a pezzetti con succo di limone e con dello zucchero e fatele macerare un'oretta. 
Al momento di servire, frullate una parte delle fragole. Guarnite la crema di riso con le fragole intere, con quelle frullate, con zucchero a velo o con un pizzico di cannella.

Buon fine settimana.
Cannelle ♥  

1 commento:

CoCò ha detto...

Che bontà cara

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