domenica 20 dicembre 2009
Pasta gratinata con funghi
Un buon primo da inserire nel vostro menù delle feste. Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire.
450 gr di pasta tipo reginette o fusilloni
2 uova
200 gr di panna
120 di gr di prosciutto cotto a dadini o salsiccia sgranata
300 gr di funghi freschi o congelati
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
Pulite i funghi, sciacquateli rapidamente in acqua fredda, scolateli e tamponateli con un telo, tagliateli a fettine.
Versate in una padella l'olio con l'aglio e lasciate insaporire pochi secondi.
Aggiungete i funghi e portate a cottura a fuoco dolce 15 minuti. Togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio
Lessate la pasta in acqua salata il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente poi stendetela su un telo e lasciatela asciugare.
Accendete il forno a 180°.
Sbattete in una ciotola i tuorli e la panna con una frusta fino a renderli cremosi.
Mescolate il una grande ciotola la pasta con il prosciutto, i funghi e il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete la crema di uova e panna e metà parmigiano grattugiato e amalgamate bene gli ingredienti.
Con una frusta elettrica montate a neve ferma gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e uniteli poco alla volta alla pasta.
Imburrate una pirofila che possa andare anche in tavola e trasferitevi il composto di pasta preparato.
Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto e infornate almeno 20 minuti o finchè prende un bel colore dorato.
Sfornate e servite.
Cannelle:-))
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