mercoledì 14 gennaio 2009
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'Amatriciana è tipica del Lazio perciò utilizza nel condimento il pecorino romano e il guanciale, un salume tipico, ma è ottima anche con pancetta (affumicata e non) e parmigiano.
Per 4 persone:
350 gr di bucatini
3 cucchiai d'olio evo
100 gr di guanciale
1/2 cipolla
400 gr di pomodori
1 pezzetto di peperoncino
pecorino romano grattugiato
sale
pepe
Fate rosolare nell'olio il guanciale tagliato a dadini e la cipolla tritata.
Appena questa imbiondisce unite i pomodori pelati, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e spezzettati, quindi il peperoncino.Salate e fate cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio grattugiato e con la salsa.
Alla prossima, Cannelle;-))
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10 commenti:
evvai...un bel piatto di bucatini all'amatriciana è sempre graditissimo:-) un bacio
Annamaria
....mamma mia che buoni ! Cavoli la foto rende benissimo l'idea !!! Mi piacciono da matti ma non li mangio mai !
p.s. volevo metterti tra i miei preferiti ma non mi aggiorna il post...come mai ?
Bacio e buona serata :)
E'uno dei primi piatti che prediligo in assoluto!!!!!!!!!!!!!!
L'hai realizzata in maniera magistrale!
mi hai fatto venire una fame immensa...ahahah
Slurpppp...la faccio anche io così...e qui da noi si dice....:ammazza che bona!:D
ciao carissimaaaaa!!! vedo che durante la mia assenza ti sei data molto da fare , complimentissimi!!!
tanti cari auguriiii!!!
Il la faccio con la pancetta affumicata e senza formaggio perchè mio marito non lo mangia....ma mi piacrebbe proprio assaggiare la versione orignale! Baci
Adoro questo meraviglio piatto...
A vedere questa foto la giornata inizia proprio bene!!!! Un abbraccio Laura
Ciao Canella, grazie per il tuo comento nel mio blog.
La pasta all'a matriciana me piace un tanto.
Complimenti. Bacione
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