sabato 29 marzo 2008

Gelatina d'arancia

Avendo un aranceto vado spesso alla ricerca di preparazioni che abbiano l'arancia come ingrediente.
Questa gelatina era un po' che non la preparavo perciò ricordavo vagamente le dosi che invece ho trovato, insieme a una squisitissima mousse, sfogliando il blog della carissima Lenny.

Ingredienti

700 ml di succo d'arancia
100 g di zucchero
6 fogli di gelatina

Preparazione
Filtrate il succo d'arancia, mettetene metà dose in un pentolino con lo zucchero e fatelo scaldare, a fuoco bassissimo fino a quando quest'ultimo non sarà sciolto.
A questo punto unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. A fuoco spento aggiungete il restante succo d'arancia e mescolate bene. Versate il tutto in uno stampo bagnato e riponete in frigo per 4 ore circa finché non rapprende dopodiché sformate e decorate a piacere.

30 commenti:

Pippi ha detto...

E' un'idea veramente carina per sfruttare gli agrumi io a volte ho molti limoni e dopo aver fatto la marmellata e il limoncino secondo te la gelatina di limone può essere buona? o troppo aspra?
ciao Pippi

unika ha detto...

deliziosa la mousse d'arance....un bacio
Annamaria

Mirtilla ha detto...

buona domenica cara

Mirtilla ha detto...

buona domenica cara

Unknown ha detto...

buonissima

Aiuolik ha detto...

Che bello avere un aranceto! Da piccola andavo sempre in quello di mio zio...ora abbiamo un arancio nel nostro giardino ancora troppo piccolo ma con tanti fiori :-)

Ciao e buona domenica,
Aiuolik

Eleonora ha detto...

Bella idea, ho una cugina che mi regala tonnellate di arance, ecco una buona idea per consumarle diversamente!!

Rossella Mazzotta ha detto...

-PIPPI-la gelatina di limone non l'ho mai fatta, suppongo che si debba aumentare la quantità di zucchero per contrastare il sapore aspro.

-Unika-Mirtilla-Carmen-Un bacio, grazie per essere passate.

-Aiuolik-Vedtrai che bello quando tra i fiori comincerai a trovare i piccoli frutti.

Buona domenica

Rossella Mazzotta ha detto...

-Anicestellato-E' un dolce fresco e profumato. Baci:-))

Ely ha detto...

le gelatine mi piacciono ma non le ho mia fatte, visto he la ricetta è testata magari con le ultime arance :-))) ci provo!!!!
baci

Anonimo ha detto...

Il prossimo anno la farò...

Anonimo ha detto...

che invidia l'aranceto!!!
non potrei proprio permettermelo, col freddo che fa dalle mie parti!
cmq buona e semplice questa gelatina, quasi quasi la preparo a mia figlia che adora le arance.

Mikamarlez ha detto...

buona questa ricettina, peccato che in giro ci siano solo quelle arance secche e tristi di fine stagione..magari avere un aranceto!!!! mille baci. lety

MilenaSt ha detto...

Bellissimo avere un aranceto: con i frutti appena raccolti tutte le preparazioni hnno un gusto migliore.
Mi fa piacere che la mia ricetta ti sia stata utile.
La gelatina è un ottimo dessert poco calorico.
Buona giornata

Lo ha detto...

che bello un aranceto...chissà che spettacolo...io ho fatto qualcosa di simile...ma ho usato l'agar agar come addensante....è bellissima sembra un sole!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

L'aranceto è un vero spettacolo soprattutto in novembre quando c'è un'esplosione di frutti arancio sugli alberi. E' bellissimo a vedersi, Venite a trovarmi!
Buon inizio settimana a tutte:-))

Anonimo ha detto...

buon inizio di settimana

Dolceviola ha detto...

Che bella questa gelatina d'arancia!!!
Buona giornata!

Maddea ha detto...

che bello....un' aranceto!!!! Deve essere proprio favoloso!
Ciao e buon inizio settimana!

Unknown ha detto...

Buon lunedi, sai che questa gelatina è simile al cosidetto "gelo" che si prepara qui in Sicilia, ma che io non ho mai fatto?
C'è il gelo di arancia, di limone ed anche di anguria. Dev'essere buonissimo!

Sara B ha detto...

oh come invidio il tuo aranceto!!! i miei hanno un albero di limoni che curano come un figlio, e dà dei frutti incredibili... immagino che spettacolo possa essere averne tanti :))

Anonimo ha detto...

Buonissima a vedersi....non sembra durissima e stucchevole come per la maggior parte .Complimenti

Marika ha detto...

Che meraviglia un aranceto ... chissà che profumo quando è in fiore. Mio padre ha dei mandorli che sono uno spettacolo!
COmunque le gelatine sono le cose più fresche e buone da mangiare quando il caldo comincia a farsi pressante. Me la segno così evito di accendere il forno!
Marika

Sara ha detto...

Grazie per i complimenti,fanno sempre piacere, sopratutto da cuoche brave come te. So bene che abbiamo gusti affini perchè spesso vengo nel tuo bel blog. Alla prossima

Patrizia ha detto...

Oddio!!, mi sono persa un sacco di buone ricette, scusa....sono super impegnata. Questa gelatina spero mi possa rinfrescare un po'e darmi energia. Un bacio :-)

elisa ha detto...

anch'io devo smaltire un po' d'arance e questa è un'ottima idea!

Anonimo ha detto...

Si presenta benissimo e mi da l'idea che sia dissetante e zuccherina, la tengo presente per il caldo! Elga

crimasot ha detto...

che meraviglia avere un aranceto! Io al massimo ho un'aiola... ma mi accontento, in città è già un angolino prezioso...

Mirtilla ha detto...

un bel baciotto di buongiorno cara ;D

JAJO ha detto...

Ciao Cannelle, ricambio (in effetti per l'ennesima volta :-D) la visita e mi approprio della tua gelatina all'arancio.
Anche se la farò il prossimo anno perchè oramai non riesco a trovare già più delle arance sugose.
Jacopo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...