La ricetta di questa soffice torta l'ho presa dal libro base del Bimby ma potete benissimo farla col metodo tradizionale.
600 gr di mele golden o renette succo e scorza di un limone 200 gr di zucchero 50 gr di nocciole 3 uova 1 vasetto di yogurt da 125 gr 70 gr di margarina (o burro) 200 gr di farina 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci burro e farina qb per la tortiera
Sbucciate e affettate le mele, sistematele in una terrina e irroratele con succo di limone. Tenete da parte.
Col metodo tradizionale:
Montate le uova intere con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e la margarina( sciolta a bagnomaria e fatta intiepidire), la scorza di limone e il sale e continuate a lavorare bene con le fruste.
Incorporate le nocciole tritate finemente, quindi la farina e il lievito setacciati.
Col Bimby TM31:
Versate nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole:10 sec. vel.7
Unite le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito:30 sec. vel.5
Versate la metà dell'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata di farina( io ho usato una in silicone perciò non ho dovuto imburrarla), distribuite metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine,
ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.Cuocete in forno caldo statico per circa 35 minuti a 180°.Servitela tiepida o fredda.
Cannelle;-))
600 gr di mele golden o renette succo e scorza di un limone 200 gr di zucchero 50 gr di nocciole 3 uova 1 vasetto di yogurt da 125 gr 70 gr di margarina (o burro) 200 gr di farina 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci burro e farina qb per la tortiera
Sbucciate e affettate le mele, sistematele in una terrina e irroratele con succo di limone. Tenete da parte.
Col metodo tradizionale:
Montate le uova intere con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e la margarina( sciolta a bagnomaria e fatta intiepidire), la scorza di limone e il sale e continuate a lavorare bene con le fruste.
Incorporate le nocciole tritate finemente, quindi la farina e il lievito setacciati.
Col Bimby TM31:
Versate nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le nocciole:10 sec. vel.7
Unite le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito:30 sec. vel.5
Versate la metà dell'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata di farina( io ho usato una in silicone perciò non ho dovuto imburrarla), distribuite metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine,
ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.Cuocete in forno caldo statico per circa 35 minuti a 180°.Servitela tiepida o fredda.
15 commenti:
Bellaaaaaaaaaa.....
Adoro le torte di mele, mi piaccino davvero tantissimo!
E questa è da provare!
COMPLIMENTI
nasinasi goduriosi
-miciapallina-ti assicuro che è da rifare.
nasinasi anche a te;-)
Ma è meravigliosissima!!!! che delizia!!!
meravigliosa questa torta e anche la pasta con i carciofi qui sotto....:-) un bacio
Annamaria
Che meravigliaaaa...chissà che bontà! Ed anche la pasta sotto, non scherza mica....
che bel periodo di torte di mele...anche questa mi paice tanto...devo buttarmi in cucina! ;)
Ehi ma che aspetto invitante e il profumino deve essere intensissimo. Complimenti e saluti Roberta
mi hanno regalato un sacchetto di nocciole e aadesso che ci dai questa buona ricetta le userò al meglio!
una torta davvero meravigliosa!
una fettina a mirtillina?
Ciao come stai? che bella torta tanto quanto chi l'ha creata
ma è bellissima!!! non oserei neanche mangiarla per non rovinarla!!! un bacione
BUONAAAAA QUESTA LA PROVO...GRAZIE ANCORA PER AVER PARTECIPATO ALLA RACCOLTA...TI ASPETTO CON ALTRE RICETTINE!!!!
Buonaaaaaaaa
che meraviglie le torte di mele
Mi piace la'ggiunta delle nocciole...da fare!
amo tutte le torte di mele possibili ed immaginabili!!! questa sembra davvero ottima!!! un bacio e buon fine settimana!
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