In questi giorni c'è stata un'ondata di caldo eccezionale, la temperatura ha superato i 30 gradi e l'umidità nell'aria era intollerabile, perciò ho preparato cose che richiedono poco tempo vicino i fornelli, per esempio questa Crudaiola con melanzane:Le dosi sono approssimative, io ho usato una melanzana grossa per due persone.
Tagliate le melanzane a cubettoni, friggetele in olio bollente
e fatele scolare dell'unto in eccesso su carta da cucina.
In una ciotola capiente mettete pomodorini tagliati a metà, basilico, aglio tritato finemente sale, le melanzane e olio, (mozzarella a dadini) e lasciate insaporire per qualche ora.

Al momento di mangiare, o anche prima dato che questo piatto si può mangiare anche tiepido o freddo come insalata, lessate la pasta al dente (io ho usato orecchiette di grano duro che mantengono molto la cottura), scolatele e versatele nella ciotola,
mescolate bene e servite (magari con una bella grattugiata di ricotta salata sopra!).Questa pseudo-crudaiola di pasta la dedico alla carissima Annamaria (Unika) del blog I piaceri della vita che ha voluto donarmi questo simpaticissimo ed ironico Premio rimprovero

1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).
Il regolamento in spagnolo lo potete trovare qui
Annamaria e non perché mi ha donato il premio ma perché la sua cucina mi piace tanto tanto,
Ara&Coco perché non passa un giorno che non vado a vedere che idee mi danno,
Dolcetto, Nigthfairy e Panettona perché il blog di ciascuna è una vera scuola di pasticceria perciò golosissimo!!!

In tutta sincerità il fatto che questi premi mi costringano a scegliere non mi piace affatto perché in ogni blog che visito regolarmente trovo qualche affinità, idee da cui attingere e tanta simpatia altrimenti non ci tornerei, no? Perciò mi perdoni chi non ho nominato.
Questa ricetta partecipa al concorso di Giallo Zafferano sulle insalate di pasta.

Alla prossima, Cannelle


























oppure potete dare all'impasto la forma di 












