Vi ho già parlato del calzone di cipolle e di quello di carne. Ora vi posto un'altra bontà della gastronomia barese: il calzone con ripieno di carciofi.
800 gr di pasta da pane (oppure di sfoglia all'olio)
in alternativa:due dischi di pasta sfoglia o di pasta brisée.
Per il ripieno:
8-10 carciofi freschi tagliati a spicchi.
Trifolateli in una padella con olio o burro e uno spicchio d'aglio. Quando sono pronti salate, aggiungete prezzemolo e spegnete.
Fate intiepidire e unite circa 400 gr di besciamella e due cucchiai di parmigiano grattugiato quindi amalgamate bene.
Aggiungete 2 uova sbattute con un pizzico di sale (facoltative) e pezzetti di fontina o di emmenthal.Stendete metà della pasta da pane e con essa foderate una teglia da forno unta con abbondante olio. Riempitela con il composto di carciofi e chiudete la pizza con l'altra metà della pasta da pane.Ungete abbondantemente la superficie di olio e mettete in forno già riscaldato a 200° gradi per circa mezz'ora.E' pronto quando acquista un bel colore bruno dorato.
800 gr di pasta da pane (oppure di sfoglia all'olio)
in alternativa:due dischi di pasta sfoglia o di pasta brisée.
Per il ripieno:
8-10 carciofi freschi tagliati a spicchi.
Trifolateli in una padella con olio o burro e uno spicchio d'aglio. Quando sono pronti salate, aggiungete prezzemolo e spegnete.
Fate intiepidire e unite circa 400 gr di besciamella e due cucchiai di parmigiano grattugiato quindi amalgamate bene.
Aggiungete 2 uova sbattute con un pizzico di sale (facoltative) e pezzetti di fontina o di emmenthal.Stendete metà della pasta da pane e con essa foderate una teglia da forno unta con abbondante olio. Riempitela con il composto di carciofi e chiudete la pizza con l'altra metà della pasta da pane.Ungete abbondantemente la superficie di olio e mettete in forno già riscaldato a 200° gradi per circa mezz'ora.E' pronto quando acquista un bel colore bruno dorato.
Deve essere delizioso!!! Ottimo per una cena golosa! Buona serata Laura
RispondiEliminache libidine!! i carciofi mi piacciono molto!! come ripieno devono essere strepitosi!!!
RispondiEliminami piacciono molto i carciofi e il tuo calzone dev'essere davvero molto buono!
RispondiEliminaa presto!
miuuuuuuu.....
RispondiEliminamiuuuuuuu.....
FAMEEEEEE!!!!!
E' un piacere condividere con voi le cose che mi piacciono.
RispondiEliminaCiao ragazze,vado a trovare i miei 2 gg sperando che il tempo sia clemente.
Felice WE anche a tutte voi!!!
Cannelle
altra bontà...dove sei finita?
RispondiEliminaadoro questi similfocaccioni ripieni di golose sorprese! un bacio
RispondiEliminache buona questa torta salata...un bacio e buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Buono anche io lo faccio cosi
RispondiEliminabuona domenica
Oh mamma che bontà...nonostante l'orario mi viene una gran fame! BAci
RispondiEliminaComplimenti, da provare subito, i carciofi sono una delle poche verdure che le ragazze mangiano, quindi ti ruberò subito la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo blog, lo trovo molto interessante, passerò a trovarti molto spesso!
Buona giornata e a presto!!
ciao cannelle sono carmen mi hai lasciato un commento nel mio blog sono passata dal tuo e questo calzone è stupendo pensa che io amo i carciofi ma così non avevo mai pensato di cucinarli mi segno subito la ricetta un bacio
RispondiEliminabuonissimi i carciofi...E' una buona idea, grazie!
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