Gli asparagi sono ortaggi dal sapore ricco e particolare. Quando li acquistate, per verificare che sono freschi, assicuratevi che abbiano le seguenti caratteristiche: il gambo dev'essere sodo ma non legnoso, la parte superiore del turione si deve presentare liscia al tatto e infine la punta deve essere compatta.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia (brisée o frolla salata)
500 gr di asparagi
200 gr di gamberetti sgusciati
200 ml di panna o 200 gr di ricotta
sale & pepe q.b.
2-3 uova
100 gr di formaggio a fette
Lavate e mondate gli asparagi. Fate un mazzetto e cuocetelo in acqua salata per circa 10 minuti,
scolateli.
Lavate con cura i gamberetti sgusciati e lessateli 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.
In una padella scaldate un po' d'olio con 1/2 scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungete gli asparagi e fate insaporire qualche minuto quindi unite i gamberetti, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina mescolate con la frusta le uova con la panna (o ricotta), salate e pepate.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia adagiandola sulla sua carta forno.
Decorate con strisce di pasta
e passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servitela tiepida.
Una verdura da re.
Cannelle;-))
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