Nelle gelide sere invernali coccolatevi con quest' ottima minestra.
Ingredienti per 4 persone:
una verza piccola
200 gr di riso per minestre (es. originario)
2 patate a cubetti non troppo piccoli
1/2 cipolla
una costa di sedano
dado vegetale (o brodo vegetale per i celiaci)
olio evo
sale & pepe qb
Pulite la verza scartando le foglie rovinate. Tagliatela a listarelle sottili (o tritatela grossolanamente) e lavatela.
In una pentola dai bordi alti mettete l'olio, la cipolla affettata sottilmente, la verza tagliata a striscioline, una costa di sedano, 2 bicchieri di acqua e 1 dado vegetale. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Aggiungete tanta acqua calda q.b. per cuocere il riso ed ottenere una minestra della consistenza desiderata. Appena bolle versate il riso e portate a cottura.
(Se non sapete regolarvi lessate il riso a parte, scolatelo al dente ed aggiungetelo alla verza per farlo insaporire qualche minuto).
Mescolate di tanto in tanto. A fine cottura spolverate un po' di pepe e regolate di sale.
Se usate la pentola a pressione mettete tutti gli ingredienti, coprite e cuocete per 8 minuti dal fischio.
Se non siete vegan potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
Cannelle;-))
Altre mie ricette con la verza:
Penne con la verza
Involtini di verza
Zuppa di lenticchie con pancetta e verza
Questa è una delle mie minestre preferite, io però non metto le patate.:)
RispondiEliminaCannelle, ricetta molto simile a riso e patate che fa la mia mamma.
RispondiEliminaMe ne hai fatto venire davvero una gran voglia.
Semplice, caldo, coccoloso!
Grazie....
Una carezza!
nasinasi
buona la verza nel riso non l' avevo mai mangiata è da provare
RispondiElimina-Anonimo- Neanch'io metto sempre le patate, soprattutto se la verza è fresca e saporita.
RispondiEliminaTi aspetto ancora ;-) ma la prox volta lascia il tuo nome, sarò felice di conoscerti.
-Miciapallina- Non avendo tutte le coccole dei tuoi micini mi consolo con una minestra!!!eh eh eh!!!
RispondiEliminaUna carezza anche a te:-)
Quante ricettine mi ero persa...tutte buonissime
RispondiElimina-seri- Provala, ha un sapore molto delicato:-)
RispondiEliminaA presto
Bello il tuo blog e bella la tua ricetta che riscalda il cuore e la pancia in queste giornate così fredde.
RispondiEliminaChe buona la tua minestra...con questo freddo !!!
RispondiEliminaMa perchè il tuo blog non si aggiorna nella lista dei link ???
Bacio e buona giornata :-)
Sai che mio papà faceva una minestra molto simile alla tua? :-)
RispondiEliminaè tanto che non passo da te ...
un bacione
Pippi
E' la seconda volta volta che, seguendo alla lettera la ricetta trovata per caso (per me le patate sono imprescindibili, ci stanno alla grande!), mangio una minestra davvero OTTIMA!!
RispondiEliminaConto di farla spesso questo inverno.
Grazie per il prezioso suggerimento! :-)
Peppe