Passion in the kitchen

mercoledì 21 maggio 2008

Bucatini con asparagi e pomodorini

Il periodo degli asparagi selvatici purtroppo è finito ma io li spezzetto, li metto sottovuoto e li congelo così posso usufruirne quando ne ho voglia.
Questo sughetto mi piace tantissimo sia con la pasta che come contorno, ve lo consiglio!
Tagliate con le mani gli asparagi a pezzetti eliminando le parti più dure e lessateli in poca acqua.
In una padella mettete olio, aglio tritato finemente e cipolla tritata.
Aggiungete pochi pomodorini a pezzetti,sale e poca acqua se necessario.









Unite gli asparagi e portate a cottura.



Se volete farne un primo fate saltate la pasta già lessata e, se vi piace,
spolverizzate con formaggio grattugiato.

Baci, Cannelle;-))


Altre ricette con gli asparagi:

20 commenti:

  1. Sono indecisa tra un piatto di questa delizia ed una fettona di treccia, vorrà dire che mi sacrifico e li mangio entrambe, complimenti ed un abbraccio

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  2. -anicestellato-Ciao Eleonora,accomodati pure, sei la benvenuta!

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  3. Cannelle, io quest'anno non sono riuscita ad avere gli asparagi...di solito io li faccio sempre in bianco, invece questa tua variante mi piace moltissimo!!

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  4. vedi come sei brava?? io non mi ricordo mai nel periodo degli asparagi di metterne via un pò....;-( la ricetta mi piace molto! soprattutto con la pasta! un bacio pippi

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  5. uhhh ho un ultimo mazzetto di asapragi fini fini nel frigo...quasi quasi....

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  6. grande cannelle,sempre cose buone ci proponi!!!

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  7. bellissimo questi primo! mi sembra di sentirne il profumo! se poi passi da me ho un premio x te e x il tuo bellissimo blog! ciao, eli

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  8. Davvero gustoso sia con la pasta che come contorno.....baci

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  9. un piatto delizioso te li copio però con i fagiolini:-)un bacio
    Annamaria

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  10. Ma che bello questo post fotografico...e la pasta dev'essere buonissima...gnam!

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  11. -dolcienonsolo-pippi-Io furbetta ne ho conservato un po' di porzioni, se passate di qui...

    -lo-ho un'altra ricettina che ti posso passare;-)))

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  12. -mirtilla-sei troooppo buona!

    -eli-Cerrrto che passo a ritirare il premio!
    Mille volte Grazieeeeeeeeeeee!!!!

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  13. -roxy- Mi piacciono tanto, sia come contorno che con la pasta.Baci anche a te:-)

    -unica-Ciao Annamaria,coi fagiolini il procedimento è simile, se poi ci metti un po' di peperoncino...(capisci a mè!)

    -laura- grazie laura, nel mio piccolo ci provo.Ti abbraccio.

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  14. Fantastici, questi me li faccio domani!si si :-p

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  15. Buoni..li inserisco nelle ricette da fare,dev'essere buono anche freddo,come piatto estivo

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  16. eh allora aspetto acciderpoli! un bacio

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  17. ciao cara!!!
    Questo piattino è una vera bontà!!!
    Ti mando un bacio affettuosissimo... ho in mente già da un pò di scriverti... appena ho un attimo sono da te!
    Buona serata e grazie!

    taty

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  18. adoro gli asparagi selvatici e li uso in tutte le salse... fortunatamente da noi ce ne sono ancora e quindo potrò utilizzarli ancora
    ps
    anche io li congelo
    a presto!

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  19. Bella doppia ricetta, io mangio i pomodorini senza pasta e li accompagno con un po' di pane....va beh dai una forchettata di pasta la gusto ;))

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  20. Ma guarda che sughetto originale! Sicuramente da provare! Baci Laura

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