Passion in the kitchen

venerdì 16 maggio 2008

Treccia farcita di pan brioche


Nel post precedente ho detto che il panbrioche può essere farcito e presentato in vari modi.
Voglio farvi vedere la treccia ripiena.
Il procedimento non è difficile:
Preparate il pan brioche con la vostra ricetta preferita o con quella che uso io:
550 g di farina 00 (meglio 0 oppure manitoba)
250 g di latte leggermente tiepido (o acqua)
50 g di olio di oliva(che potete sostituire con burro, strutto o margarina fusi)
10 g di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare( oppure latte o latte e olio)

Impastate la farina con il sale, l'olio e l'uovo aggiungete il lievito sciolto in unpoco del latte con lo zucchero.
Aggiungete il resto del latte poco alla volta e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo ma non appiccicoso.
Lasciate riposare in ambiente tiepido per circa 1 ora e mezza o fino a quando sarà raddoppiato di volume quindi mettetelo su un foglio di carta forno, sgonfiatelo con il matterello e formate un rettangolo.
Al centro stendete il ripieno e incidete i lati lunghi con dei tagli obliqui.Ripiegate prima le estremità superiore e inferiore quindi intrecciate le listarelle laterali di pasta .Fate lievitare ancora un'ora quidi spennellate con il tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.Certo la treccia è più decorativa ma se andate di fretta o non avete dimestichezza ad intrecciare, arrotolate il rettangolo di pasta o chiudetelo a strudel!
Per il ripieno potete sbizzarrirvi, l'importante è che non perda liquidi (in tal caso va prima scolato). Nelle foto vedete una treccia di pan brioche farcita con zucchine trifolate, salsiccia, caciocavallo e parmigiano grattugiato e un'altra farcita con salame Napoli e provolone.
Aspetto vostri suggerimenti.
Bacioni e buon WE
Cannelle

42 commenti:

  1. quanto mi attira questa treccia farcita...te la cipio...un bacio e buon fine settimana
    Annamaria

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  2. Buona!
    Io farò sicuramente versione strude...vista l'incapacità però sicuramente è di un buono!
    Grazie

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  3. -unika-Ciao Annamaria, copia pure e fammi sapere!

    -michela-Bella peperoncina,treccia o strudel non importa,ricordati di lavorare bene l'impasto se lo fai a mano e per il ripieno usa quello che ti va... è un ottimo modo per svuotare il frigo!

    Buona domenica:-)))

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  4. mmm...davvero buona! mi sto immaginando una bella gita in campagna con questa bella brioche nella cesta da pic-nic...buon appetito!

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  5. -babi-per i pic nic la brioche farcita va benissimo. Sbizzarrisciti coi ripieni e fammi sapere com'è andata.

    Buona domenica:-))

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  6. wow è stupendo...devo davvero provare a fare questo tipo di intreccio e questo tipo di ripieno! un bacione

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  7. Mmmmmmmmmmm...avevo gia' adocchiato la pizza di cipolle e di salsicce...ed ecco un'altra meraviglia...praticamente e' come se non avessi mai pranzato!!!

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  8. ma che buona questa treccia!!
    davvero una favolosa ricetta,cosi dolcemente rustica!!
    bravissima

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  9. Questa treccia è a dir poco strepitosa. E poi...è l'ora della merenda!!!
    Bravissima come sempre

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  10. Ottima questa treccia. Come dici tu va benissimo anche come svuota-frigo. Bella idea. Ciao

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  11. semplicemente F A V O L O S O !!!!!!
    Brava come sempre un baci oe buona domencia Pippi

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  12. Ma e' bellissima questa treccia e chissa' che buona !! Ciao Lisa

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  13. Anch'io faccio una treccia simile...mi sembra buonissimo anche questo tuo impasto...in lista!

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  14. ehhhh che buonaaaa, così morbidamente
    superslurposa....ciaoooo!!

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  15. Che buona treccia giusta da picnic....

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  16. Cara Cannelle anche questa volta il feeling che ci lega ha sortito i suoi effetti; non ci posso credere!

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  17. Mi garba molto l'idea di queta treccia farcita. Baci Laura

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  18. uno spuntino visto che è dapoco passata la mezanotte lo farei senz'altro...
    notte!!!

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  19. Ti dico solo questo, ho la bavetta..........

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  20. Cannelle..é uno spettacolo!!!bravissima davvero :) Buon inizio settimana!

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  21. Ricetta giusta per i pic nic!!

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  22. Che buona....
    Sei bravissima... mi hai fatto venire fame... e ho fatto poco fà colazione :-))))

    Buon inizio settimana!

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  23. ma braaava... avevo visto questo "intreccio" da Elena/Comida (subito copiato ma mai postato perché era stato divorato prima di poter scattare una foto!).
    Proverò con il pan brioche, prendo nota!
    Buona giornata!

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  24. Ma che bontà! Mi sa che proverò arrotolando però...

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  25. Mi piace poprio, devo provare il procedimento per realizzare la trecca! baci

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  26. Bonta'!!!!
    ma ... avevo letto da te mesi fa del trucchetto di mettere il rosmarino nei carciofi, vero?
    beh, l'ho provato e ti Ringrazio!! ne esalta davvero il profumo ed il gusto!
    ciao,
    Grazia

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  27. è decisamente invitante questa treccia!
    Ne mangerei proprio una fetta!!!
    Ciao e a presto!

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  28. bellissima!! e chissà che bontà!! complimenti!

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  29. ma che bella!!!! deve essere buonissima con tutti i ripieni!!!

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  30. che meraviglia la tua preparazione!! e chissà che bontà!!
    Fico&Uva

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  31. Ciao Canelle!

    Bellissima la treccia: da provare!

    Non ti dispiace se ti invito al meme dei 6 piaceri?

    Barbara

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  32. Mi piace, mi piace tutto. Bravissima :)

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  33. complimenti e grazie per le foto in dettaglio della preparazione!!
    ;)

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  34. Salve a tutte e a tutti, grazie per aver lasciato un commento, sono stata fuori e sono rientrata solo oggi. Scusate se non rispondo ma passerò a trovare al più presto.
    Baci:-)))

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  35. ma è favolosa! ci proverò presto!
    baci baci

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  36. Che goduria, grazie per la spiegazione dell'intreccio tornerà certamente utile

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  37. manco qualche giorno e mi bombardate di ricette favolose :D
    cannelle, vedo che le verdure son sempre regine, brava!! però commento questa treccia, sono rimasta rapita dalla tecnica ;) bellissima!!

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  38. cercavo proprio questa ricetta...grazie...
    Mi sono anche unita ai tuoi followers...
    se ti va passa a trovarmi!!!baci

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