Passion in the kitchen

giovedì 22 maggio 2008

Acqua cotta di primavera

Un'altro modo di usare gli asparagi selvatici è questa deliziosa zuppa primaverile:
Pulite e spezzettate gli asparagi eliminando le parti dure.
Metteteli in una pentola e copriteli con acqua e un filo d'olio evo al bollore aggiungete prezzemolo e un uovo a persona strapazzato oppure intero e fatelo rapprendere secondo i vostri gusti. Regolate di sale. In una fondina mettete delle fette (o dadini) di pane raffermo o leggermente tostato, versatevi sopra la zuppa preparata. Servite calda o tiepida.

Nota:Una versione leggermente diversa che prevede uno spicchio d'aglio e un po' di passata durante la cottura degli asparagi l'ho vista qui da cocò.

Saluti da Cannelle;-))


Altre ricette con gli asparagi:

15 commenti:

  1. Oh! cannelle bella anche la tua versione alleggerita ti ringrazio per le belle parole che dici di me, la stima è reciproca

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  2. Che bella ricetta! Ho sempre sentito nominare l'acqua cotta ma non l'ho mai assaggiata. La proverò perchè ho proprio voglia di zuppe primaverili! Ciao, Val

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  3. indeciso tra questa acqua cotta bellisima e quella con i pomodorini, scelgo questa che è più rustica, complimenti e buon weekend

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  4. finalmente scopro cosa sia l'acqua cotta.... grazie cannelle! ti mando un bacio Pippi

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  5. finalmente scopro cosa sia l'acqua cotta.... grazie cannelle! ti mando un bacio Pippi

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  6. ti aspetto da me , ho un premio da darti!!!
    a presto!

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  7. ma che ricetta stravagante..nn finisci mai di stupirmi!!

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  8. Ho sempre sentito parlare di acqua cotta ma mai vista ne provata, bella variante alle zuppe. Ciao :)

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  9. Davvero davvero invitante anche questo utilizzo degli asparagi! Baci e buon we

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  10. Ciao.... non passi più da me????

    Bacini e buon week end!!!!!

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  11. ma perchè non ho congelato anch'io gli asparagi? perchè? perchè? è tutto buonissimo, Cannelle cara mi fai venire fame.

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  12. Bellissimo piatto...mi ci tufferei!!!

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  13. Cara Cannelle, abbiamo fatto una ricetta "quasi" simile. Rimani sintonizzata su "Tabatuga" e la vedrai! ^___^
    Salutoni e ... gnam!
    Morrigan

    P.S.: non so quando la pubblicherò, però! :-[[

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  14. Ciao cannelle :-) da quanto tempo! come stai???

    Io passo per un salutino veloce, poi mi sa che continuerò a latitare...

    Buon we

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  15. Mi garba tanto questa ricettina che sa di primavera! Baci Laura

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