Dopo il calzone di cipolla vi invito a provare quello di carne, tipico della tradizione gastronomica barese. In seguito vi farò conoscere le varianti, ora vi posto quello classico.Ingredienti:
800 gr di pasta da pane (oppure di sfoglia all'olio) o due dischi di pasta sfoglia.
250 gr di carne tritata
ricotta fresca
pecorino grattugiato
1-2 uova( facoltativo)
formaggi a piacere (es.mozzarella, emmenthal)
sale, pepe
olio
cipolla
In una padella mettete olio e cipolla tritata finemente,fate imbiondire leggermente quindi aggiungete 250 gr. circa di carne tritata,fate rosolare bene quindi aggiungete un po' di vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
In una terrina versate la carne e unite la ricotta e il pecorino grattugiato a piacere.
Aggiungete un uovo o due (potete anche non metterne) e formaggi tagliati a dadini.
Mescolate beneStendete metà della pasta da pane e con essa foderate una teglia da forno unta con abbondante olio. Riempitela con il composto di carne e chiudete la pizza con l'altra metà della pasta da pane.Ungete abbondantemente la superficie di olio e mettete in forno già riscaldato a 200° gradi per circa mezz'ora.
E' pronto quando acquista un bel colore bruno dorato.
provo a farlo e poi ti so dire
RispondiEliminaciao
http://sognonuvole.blogspot.com
http://lospaziodigiacomo.
blogspot.com
Ricambio la vista con piacere! Molto bello il tuo blog e le ricette da te postate...complimenti, ti inserisco tra i preferiti!
RispondiEliminaBacioni, GG
Ciao Cannelle, che bello il tuo blog, ho visto che sei passata a trovarmi e questo mi ha riempito di gioia!!! Torna pure quando vuoi,ti linko pure io!!!
RispondiEliminaBuonissima serata
Simo
Ciao cannelle,mangerei volentieri una fetta del tuo calzone di carne, è sicuramente ottimo!
RispondiEliminaun bacio Valeria
Adoro queste preparazioni tipiche.
RispondiEliminaAvete dei piatti meravigliosi. Ciao
-daide-Ciao Giacomo,il ripieno è semplicissimo. Se non te la cavi con la pasta da pane usa la pasta sfoglia pronta e il gioco è fatto.E' comoda da preparare in anticipo o da portare ad un pic nic.Fammi sapere;-)
RispondiElimina-gg-Grazie GG ricambio volentieri.A presto
-simo-Grazie anche a te Simo, tornerò senz'altro:-)))
RispondiElimina-valeria-in seguito posterò altri calzoni, qui in Puglia ci sono tante versioni,una più buona dell'altra.Bacioni
-mestolo e paiolo- Ciao Stefano, una delle cose belle della Puglia è proprio la cucina tradizionale, è squisita.Ciao
Aaaaah,ma la conosco benissimo..la fa spesso mamma quando è stanca del solito secondo o quando andiamo da amici o pranziamo fuori perchè si mantiene benissimo..buono buono
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RispondiElimina-missk-ero sicura che tu conoscessi questo calzone!EH EH !!Baci
RispondiEliminaio sonomuno di quelli che per comodità uso la pasta sfoglia, non è la stessa cosa ma funziona lo stesso, complimenti per la ricetta mi ha dato un ottimo spunto che è gia in forno... ciao
RispondiEliminaproprio stasera ho mangiato un caso simile solo con ripieno di ricotta e scarola...
RispondiEliminala prox volta ch la faccio copio la tua !!! ;)
ciaoooooo!!!
è deliziosa questa pizza di carne...ho anche scongelato del macinato...ma...la dieta non me lo permette...uffi...complimenti a te
RispondiEliminaAnnamaria
Buona! Io facevo qualcosa di simile facendo cuocere la carne con pomodoro e cipolla e poi mettendo i pezzi di fontina...mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminache ricetta particolare cara....
RispondiEliminasono curiosa di provarla!!
-gunther-Hai ragione, la pasta sfoglia è comodissima da usare e si presta bene a preparazioni dolci e salate.
RispondiElimina-panettona-copia pure, è bello potersi scambiare le ricette.
-unika-Ciao Annamaria, è un piacere sentirti! Appena puoi fai uno strappo alla tua dieta, ne vale la pena!
RispondiElimina-laura- Una variante prevede il pomodoro. Prova anche questa bianca;-))
-mirtilla-piacerà anche al tuo tigrotto, ne sono certa!;-)))
MMm che bello sformato-tortino-calzone invitante!!! Non ho mai provato a farlo con la carne trita, me lo segno subito!! E poi è perfetto anche per chi fa i pic nic in questi giorni di festa!
RispondiEliminaCalzone di carne ideale per i picnic...me lo segno..ciao
RispondiEliminaMamma mia Cannelle che buono questo calzone di carne, non lo conoscevo fatto cosi'. Brava, ciao.
RispondiElimina-dolcetto-nuvoletta-emilia-Ciao ragazze, io per i prossimi giorni un pic nic ce l'ho in programma...Scappo via dalla città!!!!
RispondiEliminaCannelle ma sai che la empanda argentina e' una specie di torta rustica ripiena di carne...senza ricotta pero', ed e' buonissima!!
RispondiEliminaLa tua versione barese e' da provare!!
Bacioni e buon 1ºmaggio
daniela
Buonissima la voglio sicuramente provare quanto prima! Ciao Laura
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso.....complimenti! Buon primo maggio!!
RispondiEliminada provare sicuramente grazie
RispondiEliminaCiao tata!!! Io preferisco (come hai fatto tu) la pasta di pane alla pasta sfoglia perchè è meno grassa e più
RispondiEliminacroccante!!! Ricetta ottima, anche da mangiare fredda credo vero??? Buonanotte bella
ma anche da te in dialetto il calzone si chiama...PASTICC???io adoro quello di cipolle e come lo fa la mia nonna nn lo fa nessuno...con la sfoglia all'olio...fantastico!!!
RispondiEliminada provare sicuramente....sembra davvero deliziosa:-)
RispondiEliminabaci imma
http://lapanciapiena.myblog.it/
Ciao Cannelle! Ti ringrazio per essere passata a "casa" mia ed avermi contattato. Ti ho mandato un messaggio privato. Ah...dimenticavo! Grazie 1000 per aver messo il mio album tra i link.
RispondiEliminaNon conoscevo questa pizza di carne. E' molto appetitosa. Copio e incollo nel mio ricettario.
Bacioni! :):)
Ciao CANNELLE,
RispondiEliminadalla faccia mi sembra di
riconoscerlo, hai ragione ce ne sono di diversi e tutti buoni.
Ciao
BUON PRIMO MAGGIO
Nino
Non conoscevo questa ricetta, sembra ottima!molto adatta anche al trasporto, visti i tempi di picnic e buffet :) Complimenti. Buon 1 maggio!
RispondiEliminaNon la conoscevamo e neppure l'abbiamo mai assaggiate..deve essere buona!
RispondiEliminaCannelle,brava anche tu metti i passaggi...questo calzone mi piace assai!!
RispondiEliminaNon mangio carne ma questa robina dev'essere gustosissima
RispondiEliminaSembra decisamente buono, complimenti
RispondiEliminache aspetto godurioso!! una fetta e ti stende...ma se pò fà :P
RispondiEliminaBuonissima, soprattutto la versione vegetariana!!!
RispondiEliminaBaci
Anch'io faccio spesso la torta con la pasta all'olio, ma mai provato con questo ripieno..interesssssante direi..domani arriva mio fratello coi bimbi e gliela preparo, ti farò sapere, ma credo sarà sicurament eun successone!! baci. lety
RispondiEliminaBuon we!
RispondiEliminacerto cannelle cara!
RispondiEliminap.s. ottima ricetta
Cia katia! Bellissima qeusta torta di carne. Da provare
RispondiEliminaBuona domenica, e baci
Buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaCiao tesoraaaaaaaaaa.... sono tornata!!!!
RispondiEliminaUn bacio
sai che non conoscevo questo calzone di carne? mamma mia che idea.....!!!!!!!!!!!!!!!! ma è una ricetta barese antica?
RispondiEliminaQuesto è da provare, per me che non mangio volentieri la carne è un'idea sfiziosissima:-)
RispondiEliminaGrazie per essere passate, prometto di ricambiare prestissimo!
RispondiEliminaCiao ragazze, buon inizio settimana!
splendida!!!!!! è appetitosa!!!
RispondiEliminaha un aspetto fenomenale....ma subito ho lincato quello di cipolla...che devo fare subitissimo...oddio che buono!!! un bacione
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