Per questa quiche occorrono:
Un rotolo di pasta sfoglia o brisée
500 gr di asparagi
200 ml di panna o 200 gr di ricotta
sale & pepe q.b.
2-3 uova
100 gr di prosciutto cotto
Lavate e mondate gli asparagi. Fate un mazzetto e cuocetelo in acqua salata per circa 10 minuti,
scolateli e fateli raffreddare. Tenetene qualcuno intero da parte per decorare.
In una insalatiera mescolate con la frusta le uova con la panna (o ricotta), salate e pepate.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia adagiandola sulla sua carta forno.
Disponete sul fondo di pasta le fette di prosciutto e, su questo, gli asparagi spezzettati e poi quelli interi a raggiera.(se vi avanza altro prosciutto, tagliatelo a dadini e distribuiteli intorno agli asparagi).
Versate sopra il composto di uova e panna e infornate per 30-35 minuti a 180°A presto, Cannelle;-))
Altre ricette con gli asparagi:
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Fra
Buonissima!!! Anch'io la faccio spesso molto simile alla tua, con la differenza che ci aggiungo le patate....
RispondiEliminabacioni!
Adoro le quiche e adoro gli asparagi. Che dici, adoreró la quiche con gli asparagi? ;-)
RispondiEliminaUn bacio,
Mik
Evviva, gli asparagi!! a noi piacciono davvero moltissimo e stiamo solo aspettando che ce ne siano abbastanza per una quiche...proprio come questa!!
RispondiEliminaun bacione
mmm che meraviglia...effettivamente ho visto i primi...ancora a prezi assurdi...aspetto ma ne ho una gran voglia di asparagi! :)
RispondiEliminaChe bontà di questo periodo poi ci sono pure gli asparagi freschi
RispondiEliminabuon lunedi
è stupenda!!! anche la decorazione con gli sparagi è super!!!
RispondiEliminada provare!!
dev'essere buonissima!! adoro gli asparagi!
RispondiEliminaChe meraviglia questa quiche!
RispondiEliminabuona ricotta e asparagi perfetta
RispondiEliminaStattina ho visto gli asparagi nella vetrina del fruttivendolo e non ho saputo resistere.. avevo proprio voglia di provare a farne una torta salata, la tua ricetta non poteva essere più apprezzata, grazie!!
RispondiEliminaFantastica! Mi hai fatto venire volglia di asparagi!
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RispondiEliminaCiao!ottima ricetta e bel blog..passa anche dal mio:
RispondiEliminawww.soulkitchen-ciboperlanima.blogspot.com
è meno curato a causa dello scarso tempo ma la passione è grande!ciao
Ciao!ottima riccetta..te la rubo per il pranzo di pasquetta con amici, un brunch... Passa anche dal mio blog
RispondiEliminawww.soulkitchen-ciboperlanima.blogspot.com
non è curato e seguito come il tuo per mancanza di tempo ma c'è davvero passione nelle riccette!
un saluto
ciao..lo sto facendo proprio adesso la tua torta...avevo degli asparagi in frigo e non sapevo come farli ed ho trovato la tua ricetta...sembra buonissima!!e anche facile da fare^_^...
RispondiEliminaSono incinta con tante voglie sfiziose...avevo gli asparagi in casa perchè adoro la vellutata d'asparagi...ma avevo voglia di cambiare...e così ti ho scoperto,proprio ora in forno sta cuocendo la quiche...il profumo è ottimo non vedo l'ora di sfornare ...ah ora che ti ho scoperto non ti mollo più... ;-p
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per aver commentato questo post, mi scuso se non riesco sempre a rispondere ma sono felice di trovare le vostre parole e le vostre opinioni. VVTB!!!
RispondiEliminaPS: per Anonima incinta: In bocca al lupo per la gravidanza!!! Ti raccomando, torna a trovarmi e fammi sapere come procede.Ciaoooooo