Che risate! Ieri la mia crostata con crema al limone ha riscosso molto successo e ha vinto una simpaticissima gara culinaria organizzata tra amici e conoscenti, nella sezione dolci. Eh, eh! Ve l'ho detto che è proprio buooona!
Ora vi lascio un'altra cosa tonda ma questa volta salata: la pizza col tonno
Per due pizze, fate la pasta da pane con
500 gr di farina,
250-300 gr di acqua tiepida,
mezzo cubetto di lievitodi birra
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaio raso di sale,
2-3 cucchiai d'olio
Stendete la pasta dopo averla fatta lievitare per più di un'ora, cospargete le pizze con pomodori pelati schiacciati e conditi con sale e olio, poi farcitele con:
tonno in scatola,
cipolla rossa di tropea affettata sottilissima con la mandolina,
mozzarella a dadini,
olive(facoltative)
capperi (facoltativi)
origano
Qualcuno aggiunge panna da cucina ma io la metto raramente.
Infornate nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.
Buona pizza e...alla prossima, Cannelle
Cannelle che aspetto godurioso ha la tua pizza...
RispondiEliminac'è un premio che ti aspetta
RispondiElimina-dolcienonsolo-Francesca, vogliamo parlare delle tue di pizze? Arrivo proprio da lì, Sono strepitose!
RispondiElimina-sara-Ma grazieeeeeeeeee!!!!!Corro a ritirarlo!
cannelle ma questa pizza è spettacolare...una vera goduria:-) buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
La pizza è sempre la pizza..qualunque sia il condimento..
RispondiEliminaLa pizza al tonno! Che bell'idea sono sicura che qui la gradiranno molto! Buona serata Laura
RispondiEliminaE vai con la pizzaaaaaa!!! Ieri ne ho fatta una alla parmigiana di melanzane, che richiamava un po' il tuo rotolo della settimana scorsa. Si fa in poco tempo, a costo quasi zero e la riuscita è garantita. Viva la pizza!!!
RispondiEliminaNon hai idea di quanto io ne abbia mangiata da piccola!
RispondiEliminaMamma che buona!
RispondiEliminaQuesta la mangerei a tutte le ore!
Hai mai provato a fare l'impasto mettendo metà birra e metà acqua frizzante?
Quante ricettine mi sono persa...Il fatto è che l'rss non mi funzionava più. Comunque ora ho risolto e potrò passare spesso a trovarti...la torta al limone ha un aspetto veramente buono mi sa che il premio te lo sei proprio meritata!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
ottima!!!!! a me la pizza con il tonno piace molto!!!!
RispondiEliminaciao e buona settimana!!!!
Buonissima!! vivrei di pizza!! complimenti!!
RispondiEliminapersonalmente non amo l'accostamento pizza tonno,ma il risultato e'ottimo..cosi fila e fondi con tutta quella mozzarella...
RispondiEliminaCi credo che hai vinto un premio con la torta: è sicuramente buona, ma è pure bella!!
RispondiEliminama è verametne piena di tonno...che goduria....complimenti pe ril premio ...ma era ovvio con quella splendida torta! un baciotto
RispondiEliminaquesta per il mio maritozzo � l'ideale! � bellissima!
RispondiEliminabuona settimana
ciao cara, spero tu voglia accettare il mio premio, passa de me!!! ;)
RispondiEliminabaci!
Pizza? Io amo la pizza! La adoro! Ho una venerazione vera e propria per lei!
RispondiEliminaSi è capito che mi piace?:-)
mamma mia ma questa pizza deve essere troppo buona la voglio provare grazie
RispondiEliminaA me il tonno fa impazzire in quasiasi salsa e sulla pizza è il massimo!!
RispondiEliminaE' quasi ora di cena e la tua pizza mi fa venire l'acquolina in bocca, mamma miaaaa
Ciao,
radem
io adoro la pizza con il tonno la faccio anche con i frutti di mare.
RispondiEliminaciao l' impasto della pizza lo tiro un pò con il mattarello e dopo lo metto nella teglia e lo allargo piano piano con le mani, dopo lo lascio lievitare una mezz'ora circa un bacio
RispondiElimina