Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta al cioccolato (io ho usato "Stelle alpine" di Mirco Della Vecchia)
100 gr di noci sgusciate
100 gr di prosciutto crudo
la scorza di 1 limone non trattato (solo la parte
gialla)
100 gr di gorgonzola dolce
un ciuffetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva (io Olio Dante)
sale e pepe q.b. (io Tec-Al)
un ciuffetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva (io Olio Dante)
sale e pepe q.b. (io Tec-Al)
Procedimento:
Tritate
le noci al coltello, pulite la rucola, pelate l’aglio, tagliate a striscioline la buccia di
limone.
Fate imbiondire, a
fuoco moderato, lo spicchio d’aglio nell’olio poi toglietelo e aggiungete le
noci, un po' di succo e di scorza di limone, mescolate bene e unite il
prosciutto. Regolate di sale, rimestate e lasciate insaporire il tutto per
qualche istante quindi spegnete.
Preparate
lo specchio facendo sciogliere in un pentolino il gorgonzola con un cucchiaio
di latte, su fuoco dolce. Pepate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente
salata. Scolatela al dente e versatela
nella salsa di noci con un cucchiaio di acqua di cottura.
Disponete
la salsa di gorgonzola a specchio sui piatti e adagiatevi sopra la pasta
condita con la salsa di noci.
Completate con la rucola spezzettata e con le zeste di limone tagliate a
julienne.
Felice sabato sera.
Cannelle;-))
Altre ricette con le noci:
wow!!! ma questa è alta cucina!!!!
RispondiEliminabravissima e complimenti perla ricetta!
ciaooo
ps: anche io avrei chiesto il bis!
-Dario- Bentornato e Grazie 1000 per i complimenti, gentilissimo come sempre!!! Che piacere avere tue news!!!
RispondiEliminama guarda questo bellissimo piatto! oltre che il meraviglioso matrimonio d'amore! sempre fini ed eleganti i tuoi piatti :-) un bacione carissima!!!!
RispondiEliminafantastico...non c'è un ingrediente che non stuzzichi la fantasia! :)
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, mi stava per scappare perchè non mi arrivano gli aggiornamenti del tuo blog.
RispondiEliminaCiao, Sara
Bellissima questa ricetta....avevo da tempo delle linguine al cacao ma non sapevo come condirle. La proverò !!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog....mi sono unita al tuo gruppo....
-Lo- E' piaciuta tantissimo anche alla mia piccola che non ama i formaggi. Boh, valla a capire!!! L'avrà attirata l'idea del cioccolato nella pasta;-)
RispondiElimina-Sara- In effetti il mio blog roll è fermo a tre anni fa e molti siti amici pensano che io non pubblichi più da allora!!! Non so come riuscire a sboccarlo. HELPPP!!!
RispondiElimina-dany- Benvenuta tra i miei lettori!!! Passo a trovarti così ci conosciamo meglio!
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