Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
300 gr di farina tipo O
1 uovo (io di solito non lo metto)
sugo semplice di pomodoro e basilico o ragù bolognese o napoletano
parmigiano grattugiato qb
250 gr di mozzarella o di provola tagliata a cubetti
salsa besciamella (facoltativa)
sale qb
Lavate le patate intere, lessatele in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiungete la farina( l’uovo), il formaggio ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo (se serve aggiungete altra farina)
e poi assottigliatelo con le dita in modo da ottenere lunghi bastoncini che taglierete a pezzetti di circa 3 cm di lunghezza.
Incavate ogni pezzetto con le dita e rigatelo( così assorbe meglio il condimento).
Metteteli man mano su un piano cosparso con farina di semola.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi dentro un cucchiaino d'olio e gli gnocchi, fateli cuocere circa 10 minuti quindi scolateli con una schiumarola e conditeli con 2-3 mestoli di sugo.
Imburrate abbondantemente una pirofila (oppure delle cocottine monoporzione) cospargetela di sugo, besciamella e parmigiano e disponetevi gli gnocchi a strati coprendo ogni strato con mozzarella o provola, sugo diluito con la besciamella e parmigiano.Infornateli a 200° e fateli gratinare per circa 20 minuti.
che buoni devono essere!!!
RispondiEliminanon li ho mai provati al forno, mi segno subito la ricetta!!!
ciaooo e buona settimana
-Dario-Provali, sono moooolto gustosi!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te:-))
davanti ai tuoi GNOCCHI..mi levo il cappello.
RispondiElimina-Andrea-Sei grande!!!Riesci sempre a mettermi di buonumore:-)
RispondiEliminache dire...succulento..è perfetto!
RispondiEliminache buoni questi gnocchi....ne mangerei un bel piatto:-) grazie per avermi votato...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Gli gnocchiiiiii....non mi fermerei mai nel mangiarli...troppo buoniiiii!!!!
RispondiEliminasono spettacolari!!
RispondiEliminagrazie per le tue ricette tradizionali ma innovative....questa deve essere gustosissima ....aspetto nuove idee ...ciao..:)))))))titti
RispondiElimina-Unika-Ciao Annamaria sono felice che i risultati dei tuoi esami siano finalmente buoni!!!
RispondiElimina-Lady cocca- Hai ragione Lidia, è difficile trattenersi dal bis!
RispondiElimina-Lo- Con la tua siluette puoi mangiarne quanti ne vuoi!!!
RispondiElimina-Mirtilla- Sempre carinissima!!!Smackkkkk:-)
RispondiElimina-Titti-Grazie di cuore!!!Ti aspetto ancora e sarò felicissima se vorrai commentare o darmi consigli:-)))
RispondiEliminama che cremosità *_* mi vien fame auah
RispondiEliminasembrano ottimi!!! mi hai conquistato!!! da oggi ti seguo =)
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