Ingredienti per 4 persone:
300 gr di polpa di zucca
200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
(qualche pomodorino)
prezzemolo
1 costa di sedano
olio,sale,
pepe o peperoncino,se lo gradite
Mettete i ceci (tenuti a mollo tutta la notte) in una pentola capiente, copriteli d'acqua fredda e fateli cuocere finchè diventano teneri quindi salateli.
Nel frattempo, tagliate la zucca a dadini, fate appassire lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente in una larga padella con l'olio, alzate la fiamma e aggiungete la zucca (e i pomodorini),aggiungete un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, il sedano e le foglie di prezzemolo quindi portate a cottura e aggiustate di sale.
Aggiungete alla zucca i ceci scolati in parte del loro liquido di cottura e fate saltare qualche minuto.
Togliete dal fuoco, mettete in una zuppiera,insaporite con il pepe o con il peperoncino, mescolate e servite.
Se volete renderlo un primo piatto, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente pasta corta (tipo pasta mista oppure lagane o tagliatelle), scolatela, rovesciatela nella padella, fate insaporire per un paio di minuti mescolando con cura.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Nadia (Precisina) di Mamma che buono,
ideata in collaborazione con
azienda che io devo ringraziare per avermi spedito tanti prodotti squisiti e graditissimi (che ho potuto scegliere personalmente tra la vasta scelta offerta dal loro negozio online )grazie all'iniziativa per i Blogger di cui ho parlato qui.
ideata in collaborazione con
azienda che io devo ringraziare per avermi spedito tanti prodotti squisiti e graditissimi (che ho potuto scegliere personalmente tra la vasta scelta offerta dal loro negozio online )grazie all'iniziativa per i Blogger di cui ho parlato qui.
Buongiorno cara Cannelle! Grazie! Inserirò sicuramente anche il tuo piatto... un fuori concorso di tutto rispetto! Buona giornata :-)
RispondiEliminaciao cara, complimentissimi per la ricetta! i ceci mi piacciono tantissimo!!! ieri ho ricevuto anch'io il pacco!!! sono contentissima!!
RispondiEliminaceci e zucca non la conoscevo...una bella idea:-) proprio oggi ho mangiato le tagliatelle della compagnia del cavatappi...buonissime:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Idea nuova e moooolto invitante, grazie Cannelle!!
RispondiEliminala zucca ce l'ho ..i ceci li compro.... eheheh bell'idea! grazie!
RispondiEliminaun bacetto Pippi
Ciao ragazze, passerò da voi appena torno!!
RispondiEliminaVado a trovare i miei;-)
Baci e Buon WE a tutte
ogni volta ke passo da te mi coglie la voglia di provare le tue squisitezze;anche questa accoppiata ceci e zucca mica male.
RispondiEliminaLa proverò
Lella
Bella zuppetta..buona domenica!
RispondiEliminaBella zuppetta..buona domenica!
RispondiEliminafinalmente riesco a passare!!! un bacione grande!!!
RispondiEliminaCiao cara ma che belle ricette che hai postato ultimamente
RispondiEliminati aggiungo alla mia lista di blogger
ciao volevo chiederti come mai non ricevo l'aggiornamento del tuo blog.
RispondiEliminami compare una ricetta di 9 mesi fa!
I tuoi piattisono sempre ben presentati e gustosi.
RispondiEliminaBuona giornata cara, un bacio :)
Ciao Cannelle
RispondiEliminaTi ringraziamo per le belle parole e per aveci fatto scoprire il tuo blog, che abbiamo messo tra i nostri preferiti.
Restiamo in contatto e possibilmente scambiamoci pareri ed esperienze, rimaniamo a disposizione per eventuali chiarimenti e ti salutiamo
Rita & Mimmo
Eccomi!
RispondiEliminaCi sono riuscita!
Sono tornata!!!!
santamammadeifelini... non so proprio quanto durerà questo "tempo" ma per ora lo sfrutto al massimo!
E QUESTA ricettina (vista la passione per i ceci che corre alla Gatteria (ho scoperto che anche uno degli ospiti pelosi ama i ceci....terribile) intanto me la stampo, la metto in coda e la farò prestissimo....
sempre se trovo la zucca!
nasinasi felicissimi
Adoro la pasta e ceci e questa devo dire che mi sembra molto delicata. La proverò, brava!
RispondiEliminaTi linko per seguirti meglio mi è paiciuta la tua cucina.