Questo gratin si può preparare in anticipo e gustare sia tiepido che freddo.
1 Kg di cavolfiore, 750 gr di patate (meglio se farinose), 2 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di panna liquida, 50 gr di burro, sale, pepe.
Pelate le patate, fate a pezzetti il cavolfiore e lessate il tutto in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Scolate e passate nello schiacciaverdure a manovella usando una griglia a fori larghi.
Aggiungete al passato metà parmigiano, la panna, 2 tuorli, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno.
Battete a neve gli albumi e incorporateli al preparato.
Versate il tutto in una pirofila imburrata e spolverata con pangrattato, coprite con il restante parmigiano, cospargete con fiocchi di burro e gratinate in forno per 30 minuti a 200°.Spero sia di vostro gradimento.
A presto,Cannelle;-)
sicuramente si...una rivisitazione della torta di patate con il cavolfiore che a noi piace tanto! un bacione
RispondiEliminaun modo adatto per fare mangiare il cavolfiore ai bambini
RispondiEliminaBuono pure io lo faccio spesso cosi
RispondiEliminaio e te siamo in sintonia non ci crederai ma un paio di giorni fa ho preparato anch'io un gratin di cavolfiore ma con la besciamella! ;-) h o visto anche la tua torta di carote e mi sono segnata la ricetta !!!
RispondiEliminaa presto!!!
Ma deve essee buonissimo!!! visto che il mio compagno non li digerisce molto i cavolfiori, ma io li adoro! potrei provare così.. chissà!!!! bacioni...
RispondiEliminabuonissimo lo faccio spesso anche io:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ke delizia!Amo i cavolfiori e li mangerei in ogni modo ,ma questo piatto merita di essere gustato:lo proverò!Grazie x l'idea
RispondiEliminaLella
Siiiii, io ho gradito!!!
RispondiEliminaAnche io lo faccio spesso così...forse è l'unico modo per far mangiare il cavolfiore a mia figlia....è una bontà!!!!
RispondiEliminabesitos
gnam gnam che delizia!!! questo gratin ha un aspetto troppo invitante!!
RispondiEliminadice "mangiami mangiami" ghghgh
complimentisssimi!!! un bacione e buonissima giornata!
Questo, volevo provare a farlo ieri sera...ti farò sapere!
RispondiEliminadev'essere ottimo! visto che per stasera ho fatto i cavolfiori lessi approfitto al volo per fare questa ricetta!
RispondiEliminaPiacevolissimo e neanche troppo calorico: adottato! Grazie e buon fine settimana!!
RispondiEliminadeliziosa davvero complimenti!!baci imma
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