Questa torta l'ho fatta per festeggiare il primo saggio della mia piccola ballerina.
Lo spettacolo è stato bellissimo e quando è stato il suo turno non avevo occhi che per lei. Concedetemelo, la mia piccola timida bambina si stava esibendo davanti a un pubblico con il suo tutù rosa. Chissà che sforzo le è costato ma sono contenta che stia vincendo la sua battaglia contro la timidezza. Brava!
La base della torta è la stessa di quella della torta con le fragole che ho fatto poco tempo fa e che ho preso da Lalla ; come farcitura questa volta ho usato crema chantilly invece della crema pasticcera e frutta varia per decorare.
- Per la base:
150g farina 00
75 g zucchero
75g burro
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone - Per la crema pasticcera:
500ml di latte
50 g di amido
50 g di zucchero
1 fialetta di essenza al limone
scorza di limone - Per la bagna:
1 tazzina da caffè di marsala
acqua qb - Per decorare:
fragole fresche a fette
1 confezione di gel per dolci
Versare la base in uno stampo per crostata (per queste dosi io ho usato uno stampo da 22 cm) e infornare a 180° per 20min circa. Sfornare, lasciare raffreddare per bene e sformare dalla teglia.
Preparare la bagna, allungando a vostro piacimento con l' acqua, il marsala e spennellarla sulla superficie, inumidendola per bene.
Versare nello stampo la crema pasticcera ben fredda (mescolata con panna montata per avere la crema chantilly) e lasciare riposare per qualche minuto.Decorare con la frutta fresca e ricoprire con gelatina per alimenti o con una ghiaccia di acqua e zucchero.
Alla prossima, Cannelle
la torta è deliziosa...e ancora di più la tua dolce ballerina...che emozione quando le vediamo impegnate in queste piccole grandi prove
RispondiEliminaBuonissima la crostata!!! e congratulazioni alla piccola!!!
RispondiElimina-lo-ciao lorenza,è stato molto emozionante vedere la piccolina che se la cavava da sola.A me le torte con la frutta piacciono molto, sono così colorate...
RispondiElimina-sara-grazie!!!la base questa volta non è di frolla ma di uno pseudo pan di Spagna. Anche la crostata è buonissima sia con la frutta estiva che con quella invernale.
che bella e che allegria!!!
RispondiEliminaun bacio
-panettona-non sono brava come te con le torte e con le decorazioni ma farle mi rilassa e i colori della frutta mi trasmettono allegria. Un bacio anche a te:-)
RispondiEliminaCannelle: ti capisco...i figli danno tantissime emozioni!
RispondiEliminaLa tua torta è bellissima, mi piace molto come hai disposto la frutta...
Che torta meravigliosa, è il minimo per la tua piccola ballerina...so cosa si prova, un'emozione indescrivibile...
RispondiEliminaun abbraccione
Solo 2 parole:bellissima e buonissima..niente di meglio con questo caldo
RispondiEliminaDecorata benissimo questa torta !!! Complimenti !! Ciao Lisa
RispondiEliminaciao cannelle, grazie per essere passata e per avermi fatto conoscere il tuo blog, davvero bello, complimenti, la tua torta è molto invitante e allegra, e il centrino è davvero fine, ciao!:)
RispondiEliminama che bella torta...fresca fresca:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Devo ancora fare colazione, accendo il pc, entro nel tuo blog e vedo questa meraviglia....è un attentato ai miei buoni propositi di stare leggera oggi.....
RispondiEliminaSabrina&Luca
wow che bellezza! viene voglia di "azzannarla"!!! ciao, buona giornata!
RispondiEliminaLa torta è bellissima.... ma mille e mille volte di più mi commuove l'idea della tua piccola che balla, nel suo tutù rosa, e di te che la guardi!
RispondiEliminaoioisantamammadeifelini.... ho la pelle d'oca!
e per l'occasione..... bacetti alla piccola ballerina
Una delle mie migliori amiche è maestra di danza...pochi giorni fa sono andata al suo saggio...il delirio!!!! Se c'è una cosa che non si deve toccare alle mamme, sono le figlie in tutu' rosa: potrebbero uccidere se si rompe loro anche un pezzettino di raso dai fiocchi o se si scioglie loro un cappello dalla crocchia!!!!! Scherzi a parte, capisco che quella che hai provato è stata una grande emozione e la torta è splendida!!!! Complimenti a te e alla tua piccola!!!! un bacione bella, dopo una lunga assenza sono di nuovo tra voi!!! smack
RispondiEliminaQuesta torta è un trionfo di colori, complimenti Cannelle a te per la ricetta e alla tua piccola ballerina! Anch'io da piccola facevo danza classica ed ero molto timida... mi ricordo che fatica che ho fatto a fare il mio primo saggio! Mi tremavano le gambe...
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Anche io sono colpita dalla decorazione: bella!
RispondiElimina(Il tutù rosa!! Immagino che salti in gola ti faceva il cuore....)
che meraviglia piuttosto il tuo!Io sono solo all' inizio.Cmq grazie!!!!
RispondiEliminaQuesat torta è splendida da vedere..e lo sarà ancora di più da mangiare con questo caldo!!!!
Baci
Laura
Bravissime! Complimenti davvero sia alla mamma che alla piccola ballerina!
RispondiEliminaCiao,
Stefano
Che bella torta! Deve essere davvero fresca e sfiziosa...è proprio quello che ci andrebbe in queste giornate torride!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
questa torta è deliziosa, come la tua piccola ballerina!
RispondiEliminaUn bacio!
auguri alla promessa del ballo!
RispondiEliminala torta alla frutta la voglio fare da tempo e credo che utilizzerò proprio questa ricettina che ha poco burro e mi pare adatta alla stagione! potrebbe essere ottima per la convalescenza della mia mamma!!!!
Quasi dispiace affettarla...bellissima!!!
RispondiEliminammmmm torta alla frutta mamma che buona la devo fare anch io
RispondiEliminacomplimenti cmq è avvero bella
baci veronica
crei delle vere delizie!
RispondiEliminaQuesta torta è uno spettacolo!!! Da un'idea di freschezza !!!! Baci laura
RispondiEliminaSPLENDIDA SEMPLICEMENTE.
RispondiEliminaChe bianchi quegli ananas, o è effetto cromatico?
SPLENDIDA SEMPLICEMENTE.
RispondiEliminaChe bianchi quegli ananas, o è effetto cromatico?
non e'una torta ma un capolavoro...sembra la tavolozza di un pittore ;)
RispondiEliminastavo per perdermi questa meravigliaaaaaaaaaaaaa spero che sta volta hai usato lo stampo giusto e senza prob!!!!!
RispondiEliminaè veramente stupenda....
un bacione grosso alla picocla per il primo grande traguardo della vita da ballerina a quando la scala???;)
bacioni lalla
Ma che deliziosa questa torta e poi dà un tocco di freschezza a queste giornate così calde.
RispondiEliminaDavvero piacevole alla vista e sono certa anche al palato.
A presto,
radem
crostata splendida, ma le foto della ballerina?
RispondiEliminaNon ne hai neanche una da farci vedere?!!
complimenti!!!! non solo per la torta, ma anche per l'accostamento dei colori della frutta!!!
RispondiEliminaMeravigliosa torta e meravigliosa l'emozione che si percepisce dalle tue parole per la piccolina.
RispondiEliminaBelle entrambe.
:)
che bei colori per questa torta meravigliosa che sa proprio di estate.
RispondiEliminaBuona domenica.
ciao sono anna maria non ho ancora provato la ricetta ma sembra molto buona..!!!
RispondiEliminaQuesta torta è di caccole al sangue e odora di merdino secco scacazzato da un uomo di strada
RispondiElimina