Questa ricetta l'ho trovata su Universo Cucina e ringrazio chi l'ha postata perché è davvero molto gustosa. Si può preparare con largo anticipo ed è anche possibile congelarla per usarla al momento del bisogno.
Ve la riporto fedelmente:
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di penne rigate
- 3 melanzane di media grandezza (tipo nero allungato)
- aglio
- olio extravergine di oliva
- timo
- erba cipollina
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
Pulite e tagliate le melanzane a cubettoni e fatele cuocere in olio con 2 spicchi di aglio, timo ed erba cipollina.Riducetene in crema i 2/3 in un frullatore.Cuocete la pasta molto al dente e conditela con una parte della crema di melanzane ottenuta, insaporite con del parmigiano grattugiato(per me già era buona così!).Disponete metà della pasta in una pirofila, cospargete con parmigiano e con le melanzane intere lasciate da parte.
Coprite con un secondo strato di pasta e versatevi sopra la crema di melanzane rimasta. Cospargete con parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 25-30 minuti fino a gratinare.
proprio l altro ieri ne ho fatto una versione simile ( un po' piu light ma sicuramente meno golosa!!)e a giorni metterò il post !
RispondiEliminaciao
irene
Questo è prorpio il mio genere di pasta, oltre al fatto che adoro le melanzane... la pasta gratinata mi fa impazzire, quella crosticina sopra... oddio che FAME!!!
RispondiEliminaWow, musica per le mie orecchie!!!
RispondiEliminaQuesta è da copiare subito!! Mi piace la pasta gratinata... mi piace farne tanta e congelare quella che rimane, porzionata, per quando mi vengono gli attacchi di pigrizia!
RispondiEliminaDeve essere proprio buona....mi è già aumentata la salivazione!!!
RispondiEliminaCiao ciao
Piattino davvero delizioso!!!!
RispondiEliminaChe fameeeeee
che spettacolo! la copio subitissimo
RispondiEliminabaciotti
Buone le melanzane, mi piacciono da matti. Ottima questa pasta, brava Cannelle :))
RispondiEliminaMi garba tanto questa ricetta! Me la sono segnata. Baci Laura
RispondiEliminaWelaaaaa.Complimentoni per il tuo bellissimo blog.
RispondiEliminaContraccambio la tua gentile visita inserendotti anche io tra i miei siti prefertiti. Continua cosi' e grazie delle belle e buone ricette!
Sergio, il Capocomitiva di Bari.
Come son invitanti!!!
RispondiEliminaMe le copio subito!
Grazie cannelle.
Veramente una bella ricetta!!!! Buonissime le melanzane con la pasta. Brava Cannelle!!
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta!
RispondiEliminaAnche se con questo caldo...
Bè la tengo da perte per quest'autunno e la farò di sicuro!
Nadia - Alte Forchette -
buonissima questa ricetta...è di susanna...la conoscevo e la tengo da parte nelle ricette da fare:-) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
mamma che bel piattone me ne papperei!!!!!
RispondiEliminamamma che bel piattone me ne papperei!!!!!
RispondiEliminabuonissime.... adoro tutto ciò che è gratinato... buona anche la torta che hai postato prima!!!
RispondiEliminaciao ciao
Grazie per la visita!
RispondiEliminaAspettatevi altre ricette con le melanzane perché io ne sono ghiotta!!!!Eh Eh Eh!
Bacioni:-)
io adoro le melanzane, però la crema la faccio in un'altra maniera (la posterò nei prossimi giorni): però la tua versione mi piace!!!!
RispondiEliminaSicuramente copierò
Buon week end
ma che bella questa pasta gratinata con le melanzane, non è neanche difficile
RispondiEliminaciao, strano l'abbinamento melanzane, erbacipollina, timo. Per me l'abbinata è con l'origano. Però, proprio per questo è da provare :-)
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