In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio evo, aggiungete un cucchiaio di paprica (facoltativo), i carciofi mondati e tagliati a fettine e pochissima acqua.
COPRITE e portate a cottura.
Salate,pepate se vi piace e spolverate con prezzemolo tritato o, come faccio io, con un pizzico d'origano che esalta meravigliosamente il sapore dei carciofi trifolati (è un barbatrucco che mi ha svelato mia nonna).
Provare per credere!
A metà cottura potete aggiungere delle polpettine di carne già fritte da fare insaporire insieme ai carciofi.
Questo post è dedicato ad Annamaria che oggi sta affrontando una prova difficile. A lei mando un forte forte abbraccio.
COPRITE e portate a cottura.
Salate,pepate se vi piace e spolverate con prezzemolo tritato o, come faccio io, con un pizzico d'origano che esalta meravigliosamente il sapore dei carciofi trifolati (è un barbatrucco che mi ha svelato mia nonna).
Provare per credere!
A metà cottura potete aggiungere delle polpettine di carne già fritte da fare insaporire insieme ai carciofi.
ma che spezie interessanti hai abbinato: paprika, origano... uhmmm!! :)
RispondiElimina-salsadisapa-Sia la paprica che l'origano si possono anche non mettere ma io preferisco che ci siano così il piatto diventa + gustoso;-))
RispondiEliminabuoneeee mi sa che li preparo presto ieri mia madre ha fatto scorta di carciofi....
RispondiEliminabaci baci lalla
Mentre leggevo pensavo "questa interesserà Annamaria" e poi ho visto che hai pensato la stessa cosa :-)
RispondiEliminaW la blogsfera!
mmmmm hanno un aspetto proprio invitante!
RispondiEliminaCiao e a presto!
Maddy.
Faccio spesso i carciofi trifolati, ma con le polpettine sono ancora pìù invitanti!!!
RispondiEliminaCiao
No, no, io ci credo anche senza provare. Anche a me è stato isegnato di mettere l'origano ai carciofi ma ho sempre pensato fosse poco ortodosso ... mi ricredo allora!!! Buone però 'ste polpette!
RispondiEliminaMarika
grazie per il barbatrucco,meraviglioso piatto ;P
RispondiEliminawow... origano con i carciofi, interessante (io lo suo sempre con quelle insipidone delle zucchine).
RispondiEliminaun piatto unico veramente interessante!!
RispondiEliminacomplimenti queste ultime ricette sono davvero buone!
RispondiEliminai carciofi trifolati li preparo spesso ma con le polpette mmmmmmm che devono essere, baci a te e la piccola Ele
grazie per la visita, le tue ricette sono tutte interessanti.. complimenti.
RispondiEliminaPasserò spesso da queste parti..magari per ispirarmi..
Ciao
mmmm le polpette!! è da una vita che non le mangio più!! Se poi sono abbinate ai carciofi, che adoro, non so proprio resistere!! Che bel piatto cannelle!!
RispondiEliminaadoro l'origano, lo metto quasi dappertutto, ma nei carciofi non avevo ancora provato...
RispondiEliminagrazie!!!
delizioso il piatto...dolcissima tu:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissima!!! la faccio, la faccio!!! GRAZIE, io adoro i carciofi!!!
RispondiEliminaGrazia
Ho giusto giusto due carciofi di là, quasi quasi...
RispondiElimina:)