Passion in the kitchen

giovedì 3 aprile 2008

Carciofi trifolati con polpette

In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio evo, aggiungete un cucchiaio di paprica (facoltativo), i carciofi mondati e tagliati a fettine e pochissima acqua.
COPRITE e portate a cottura.
Salate,pepate se vi piace e spolverate con
prezzemolo tritato o, come faccio io, con un pizzico d'origano che esalta meravigliosamente il sapore dei carciofi trifolati (è un barbatrucco che mi ha svelato mia nonna).
Provare per credere!

A metà cottura potete aggiungere delle polpettine di carne già fritte da fare insaporire insieme ai carciofi.

Questo post è dedicato ad Annamaria che oggi sta affrontando una prova difficile. A lei mando un forte forte abbraccio.

17 commenti:

  1. ma che spezie interessanti hai abbinato: paprika, origano... uhmmm!! :)

    RispondiElimina
  2. -salsadisapa-Sia la paprica che l'origano si possono anche non mettere ma io preferisco che ci siano così il piatto diventa + gustoso;-))

    RispondiElimina
  3. buoneeee mi sa che li preparo presto ieri mia madre ha fatto scorta di carciofi....
    baci baci lalla

    RispondiElimina
  4. Mentre leggevo pensavo "questa interesserà Annamaria" e poi ho visto che hai pensato la stessa cosa :-)
    W la blogsfera!

    RispondiElimina
  5. mmmmm hanno un aspetto proprio invitante!
    Ciao e a presto!
    Maddy.

    RispondiElimina
  6. Faccio spesso i carciofi trifolati, ma con le polpettine sono ancora pìù invitanti!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  7. No, no, io ci credo anche senza provare. Anche a me è stato isegnato di mettere l'origano ai carciofi ma ho sempre pensato fosse poco ortodosso ... mi ricredo allora!!! Buone però 'ste polpette!
    Marika

    RispondiElimina
  8. grazie per il barbatrucco,meraviglioso piatto ;P

    RispondiElimina
  9. wow... origano con i carciofi, interessante (io lo suo sempre con quelle insipidone delle zucchine).

    RispondiElimina
  10. un piatto unico veramente interessante!!

    RispondiElimina
  11. complimenti queste ultime ricette sono davvero buone!
    i carciofi trifolati li preparo spesso ma con le polpette mmmmmmm che devono essere, baci a te e la piccola Ele

    RispondiElimina
  12. grazie per la visita, le tue ricette sono tutte interessanti.. complimenti.
    Passerò spesso da queste parti..magari per ispirarmi..
    Ciao

    RispondiElimina
  13. mmmm le polpette!! è da una vita che non le mangio più!! Se poi sono abbinate ai carciofi, che adoro, non so proprio resistere!! Che bel piatto cannelle!!

    RispondiElimina
  14. adoro l'origano, lo metto quasi dappertutto, ma nei carciofi non avevo ancora provato...
    grazie!!!

    RispondiElimina
  15. delizioso il piatto...dolcissima tu:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Buonissima!!! la faccio, la faccio!!! GRAZIE, io adoro i carciofi!!!
    Grazia

    RispondiElimina
  17. Ho giusto giusto due carciofi di là, quasi quasi...
    :)

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.