Questa ricetta me l'ha insegnata Imma, una mia cara amica Napoletana doc. Per 2 pizze da 26 cm di diametro:
Preparate la pasta da pane come di consueto con
Intanto a ffettate a rondelle sottili 2-3 patate medie per ogni teglia da 26 cm di diametro, mettetele in una terrina e conditele con olio evo, sale, rosmarino e/o origano e peperoncino tritato o in polvere se vi piace e mescolate bene in modo che tutte le patate risultino condite allo stesso modo.
Stendete la pasta lievitata nella teglia oleata con le mani e ricopritela con mozzarella e/o caciocavallo a dadini (se non li avete vanno bene le sottilette).
Adagiate le patate sopra la mozzarella disponendole in un unico strato, irrorate con un filo d'olio e infornate a metà altezza (in forno già caldo) a 220°C per 15 minuti circa .
le ricette che pubblichi mi fanno pensare che abbiamo gli stessi gusti!!! :)
RispondiEliminache buona la pizza con le patate!!! è da un po' che non la preparo... a quest'ora la divorerei tutta!!!
faaameeeee!!! :)
Che buona questa pizza con le patate, è pure ora di pranzo.... la voglio anch'io!
RispondiEliminaCiao Valeria
D E L I Z I O S A A A A A A A A LO SAI COME LA FACCIO IO? AFFETTO LE PATATE E CONDISCO CON OLIO, SALE, PREZZEMOLO (TANTO) , PARMIGIANO E PEPE NERO...IL PARMIGIANO FORMA UNA CROSTICINA MMMMM
RispondiEliminamiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
RispondiEliminamiuuuuuuuuuuu......
me miserrima, me affamata!
ma ad una povera micina affamata, per di più rigidamente a dieta, sono cose da fare queste?
Oi Oi santamammadeifelini..... che buonaaaaaaa......
nasinasi con bavette
cannelle io adoro, letteralmente adoro, la pizza con le patate....non ti dico che è la mia pizza preferita (io adoro quella col mais, le olive verdi, i pomodori secchi e il peperoncino a quintali) ma ti giuro che è la seconda per scelta....troppo troppo buona!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina-panettona-Se abbiamo gli stessi gusti ne sono felice!!!
RispondiElimina-Valeria-Questa ricetta è di una tua corregionale.La cucina campana non ha niente da invidiare alle altre;-)
-dolcienonsolo-Ciao francesca, la tua versione mi sembra appetitosissima, da provare al più presto!!!
RispondiElimina-miciapallina-mi sei mancata! Per la dieta: pizza e insalatina!
-gràgrà-Sei tornata????BENISSIMO!
RispondiEliminaChe ne dici se tu prepari la tua pizza preferita e io mi autoinvito?
Un abbraccio.
Questa focaccia mi ricorda tantissimo il liceo..alle 10 dovevi correre al bar se volevi un pezzo,altrimenti non trovavi più niente era super ambita
RispondiEliminaCiao canelle, mangio quasi sempre la pizza in bianco con mozzarella e sfilacci di cavallo...proverò però senza peperoncino, ti lascio una porzione della mia te mi lasci una porzione della tua :)
RispondiEliminaLa pizza coon le patate è davvero buona anche io la faccio così Slurp!!! Brava bacioni Alessia
RispondiEliminadopo aver "mangiato" questo... mi sa che questa sera non ceno
RispondiElimina:)
Cannelle, guarda che ti aspetto!! Vieni un pò a sbirciare! Elga
RispondiEliminaP.S Bellissima questa pizza, da addentare all'istante!
Che buona la pizza... il mio tris ideale è: pizza, patatine e "punizione"; prima delizia e poi croce!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaQuesta si che sarebbe una cena perfetta!!!Golosissima!
RispondiEliminaBuon weekend :)
Caspita...è la mia preferita!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!! :-)
Ancora non mi decido a fare la pizza in casa, con una ricetta così buona credo che sia proprio arrivato il momento.
RispondiEliminap.s non so tu ma io la pizza fatta così la mangerei anche a colazione. Sono esagerata?
RispondiEliminaIl mio chef mi ha promesso che questo fine settimana mi prepara la pizza... la versione con le patate l'ho mangiata solo in pizzeria, mai provata in casa...Vediamo che cosa combiniamo questo we!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Cannelle, bella ricetta, ho fatto anche io qualcosa con le patate.....da postare.
RispondiEliminaBUONA DOMENICA
Nino
Mai mangiata...ma dev'essere buonissima...mi hai dato un'idea ! Buon week end Pippi
RispondiEliminamai provata...ma domani sera si fa pizza...magari provo un pezzettino!
RispondiEliminaCiao, sei invitat al mio compleanno...solo che il tipo di festeggiamenti li devi decidere tu vieni sul blog .Porta quanti più amici che hai ricorda loro di farsi riconoscere dicendo il nome di chi li ha invitati. ciao ti aspetto.
RispondiEliminabuona,anch'io la faccio così,xò se al posto della mozzarella usi l'asiago a fettine...è uno spettacolo! buona domenica! Pawèr
RispondiEliminafavolosa!!
RispondiEliminaamo le patate e la pizza!insieme saranno un sogno
Bbbona la pizza alle patate, ma io non faccio testo perchè ADORO la pizza in tutte le sue varianti e questa mi ispira tantissimo!
RispondiEliminal'ho fatta...4 pizzette golose e patatose...bello sentire a turno gli ohhhh e gli uhhhhhhhh quando l'addentavano!!! Grazie per l'idea
RispondiEliminaLa pizza con le patate e' troppo bbuooona! Mio marito quando l'ha sentita per la prima volta aveva dei dubbi, svaniti subito dopo che l'ha provata. Adesso ogni volta che facciamo la pizza non manca mai :))
RispondiEliminaBacioni
Daniela