Passion in the kitchen

sabato 12 luglio 2008

Cheesecake senza uova e senza cottura

Poiché la base e gli ingredienti della farcia (a parte le uova) sono tipici di una ceesecake ma non c'è la cottura in forno non so se è giusto chiamarlo cheesecake oppure semifreddo ma il risultato è eccellente ed è un'ottimo dolce estivo;-) Questa ricetta la faccio da un pò ma non ne ricordo la fonte comunque benedico chi l'ha divulgata!

Ingredienti:

Per la base
300 gr di biscotti secchi meglio se tipo Digestive (io ho usato i Grancereale)
50 gr burro fuso
1 cucchiaione di Nutella (facoltativo)
Sbriciolate i biscotti con il mixer (oppure metteteli in una bustina e rompeteli con il batticarne), poi mischiateli col burro fuso.
Schiacciateli con un cucchiaio sul fondo di una teglia di 20-23 cm a cerniera oppure rivestita con carta forno.

Per la farcia:
250 gr Philadelphia 500 gr ricotta (io ne avevo solo 200 gr)
4 o 5 cucchiai di zucchero ¾ di bicchiere di latte 4 fogli di gelatina paneangeli( 8 gr)
Mettete a mollo la gelatina in acqua per 5 minuti
Riscaldate il latte senza portarlo a bollore e aggiungetevi la gelatina strizzata, girate finché si scioglie tutta e spegnete il fuoco.
In una ciotola mettete ricotta, philadelphia e zucchero, mescolate bene (meglio con la frusta elettrica).Aggiungete il latte con la gelatina preparata in precendenza e mescolate ancora. Versate il tutto nella teglia con la base di biscotti e fate riposare nel frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte, diventa più buona!).Prendete la vostra bella fettona e gustatela così
oppure con cioccolato fuso e poi cosparso sopraoppure usate marmellata a piacere o, in alternativa, tagliate della frutta a pezzetti, mettetela in un pentolino con un po’ di zucchero, portate a ebollizione aggiungete uno o 2 fogli di gelatina già ammollata in precedenza e aggiungete un’altra parte di frutta fresca a pezzettini,aspettate che si raffreddi un pò , cospargete sulla cheesecake e mettete in frigo altre 2 ore.Con questa cheesecake contribuisco al ricettario della Trattoria MUVARA. E voi che aspettate?
Alla prossima, Cannelle

31 commenti:

  1. Che bella bianca come la neve e gustosa, un abbraccio

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  2. ma è bellissimo!!! una fetta a me? baci

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  3. Mi hai conquistato, mi piace l'idea del cheesecake non cotto! Voglio provare!!!

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  4. -eleonora-manu-twostella-Il procedimento è semplicissimo, il difficile è frenarsi dal mangiarlo tutto!!!

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  5. L'ho stampato....se ho tempo oggi lo provo!!!

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  6. molto gustosa e molto fresca, me la segno!

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  7. davvero bello e pure buono! hai ragione, è perfetto per l'estate! un bacio e buona giornata!

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  8. Grazie per aver partecipato!!!! Ha un aspetto molto invitante...sono veramente tante le ricette, che bellooooo!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  9. questa ricetta e'interessantissima,anche perche'molto veloce ;)

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  10. Ottima idea, dev'essere squisitissimo......come tutti i tuoi piatti, del resto!
    Un abbraccione

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  11. Io ne gradirei una fettina con il cioccolato, please!!!!!! baci

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  12. buonissima!!! soprattutto quella con il cioccolato fuso

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  13. questo tipo di dolci è veramente azzeccato, con questo caldo, poi l'abbinamento ricotta e frutta mi piace in maniera particolare, brava!!

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  14. Segna segna...senza cottura, con tanta ricottina...bellissima!!!

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  15. Ciao!!!Grazie per essere passata dal mio blog...in questo modo mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo,con queste ricette meravigliose!!!
    Ti inserisco nei preferiti così riesco a passare più facilmente da te!!!
    Ps Ottimo il cheesecake!!!
    Un bacio Erika

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  16. Dopo le zucchine..abbondano i cheesecake..buonissimi in tutte le versioni

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  17. questo cheese cake a favoloso cosi una gran bella idea nel weekend ci provo

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  18. Buongiorno Cannelle....vengo in pace ! Ahahahah. La nutella la metto nell'impasto dei biscotti ? Mi sai dire indicativemtente quanto e' grande il bicchiere per la misura ? Grazie. baci.

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  19. E' bellissimo, bianco candido...ma certo che si puo' chiamare cheese cake...ho tantissime versioni degli Usa ed esiste anche quello senza cottura...brava e felice giornata*___*

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  20. passa da me,un nuovo premio per te ;P

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  21. è carinissimo e molto invitante! divertenti anche le foto :D

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  22. yummm... che bontà!!! capito a proposito e così ti meriti ancora di più il premietto che ti volevo dare!!

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  23. che fresca e che fame!!! bravissima

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  24. Ciao, buono questo cheesecake, sono arrivata a te tramite unika, e tro il blog delizioso, inserisco il tuo link nel mio spero che non ti dispiaccia. E....se verrai a visitare il mio sei la benvenuta...ciao

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  25. Che voglia di cheesecake mi hai fatto venire!!!! Bravissima!
    GG

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  26. Quando ancora ero formaggivora ne ho assaggiato uno simile al tuo... i biscotti però erano i Saiwa, credo: è uno dei dolci freddi più delicati che io abbia mai assaggiato!

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  27. Mi garba molto questa ricetta e me la sono copiata. Baci Laura

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  28. Ciao che bello questo chees cake bravissima

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Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.