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Voglio cominciare questo post inviando a tutti voi che frequentate il mio blog e a tutti i vostri cari il mio più sincero augurio di Buon Natale, con la speranza che queste feste siano occasione di serenità.
Cosa gustate la mattina di Natale a colazione? Io ho preparato tanti piccoli sfizi golosi che hanno sorpreso grandi e piccini.
Cosa ne dite?
Per circa 12 Cupcake natalizi vi occorrono:
180 g di latte
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
300 g di farina tipo 00 (Molini Rosignoli)
1 bustina di lievito per dolci in polvere (S. MARTINO)
2 Cucchiaini di Estratto di Vaniglia (You dream Italy)
1 pizzico di sale
A mano: In una ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra setacciate gli ingredienti secchi.
Unite i due composti e mescolate finché saranno ben amalgamati.
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min. 37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec. Vel. 4-5.
Ponete i pirottini in uno stampo multiplo per muffin e distribuitevi l’ impasto aiutandovi con la pinza per gelato, riempendoli per ¾. Infornate e fate cuocere a 180° per 18-20 min.
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NOTA: Per rendere i cupcake ancora più golosi affondate un pezzetto di cioccolato o di marzapane al centro dei cupcake prima di cuocerli in forno.
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Prima di sfornare verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro dei cupcakes, sfilandolo dovrà risultare asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi estraete i pirottini dallo stampo e trasferiteli su una griglia di acciaio.
Lasciate raffreddare completamente i cupcake prima di farcirli e decorarli.
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Io li ho decorati con la pasta di zucchero ma se non avete tempo potete semplicemente usare dei pirottini per esempio a forma di stella oppure fare una piccola foresta di alberelli di crema di burro aiutandovi con una siringa per formare una spirale che termina con una piccola punta. Decorateli con palline colorate ed otterrete un effetto finale davvero sorprendente.
C@nnelle ♥